Потапенко: Кремль готовится к новому экономическому кризису


Потапенко: Кремль готовится к новому экономическому кризису

Экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко проанализировал последние действия властей и пришел к неутешительному выводу. В частности, по его мнению, Кремль начал готовиться к новому экономическому кризису, который будет очень серьезным.

Предприниматель объяснил, что нынешний вариант сырьевой экономики, который имеется в нашей стране, не может считаться идеальным вариантом. По его словам, настоящей экономикой может называться только та, где труд и его производительность обмениваются на иные блага. Проще говоря, в качестве примера он обращается к современным европейским экономическим моделям.

Больше всего Потапенко удивляет тот факт, что в России просто продаются природные ресурсы, которые зачастую даже не перерабатываются внутри страны. Несмотря на все заявления и попытки властей уйти от сырьевой экономики, на практике эти действия до сих пор не увенчались успехом.






На мысли о том, что Кремль начал готовиться к новому серьезному экономическому кризису Потапенко подтолкнуло его то обстоятельство, что в РФ наблюдается планомерное сокращение денежной массы. Не добавляют оптимизма и безальтернативные выборы. Предстоящий кризис, как уверяет бизнесмен, самым чувствительным образом затронет российскую экономику, тогда как другие страны обойдутся меньшими потерями. Всему виной пресловутая зависимость нашей страны от продажи нефти, газа и других природных ресурсов.

В заключение следует напомнить о том, что Потапенко является человеком, который использует любую возможность для того, чтобы подвергнуть критике действия российских властей. Ему не нравится та экономическая политика, которую проводит правительство, а затем утверждает Кремль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: