Самые выгодные города для работы в России


Самые выгодные города для работы в России

Нестабильность в экономике и безработица во многих странах ближнего зарубежья толкают людей н поиски работы в других государствах, в том числе и России.

Эксперты портала Adzuna составили рейтинг больших российских городов с наиболее высокой заработной платой.

Но заработать – это куда еще не шло. Главное – снять жилье на время работы. Общежитие редко кто предлагает, а ведь наемному рабочему нужно более – менее комфортное место для проживания. И если за съемную квартиру придется платить больше, чем сумма самого заработка, то какой же смысл наниматься на работу?

Города-миллионники в РФ, в которых зарплата сопоставима с оплатой за жилье


На первом месте по возможности заработать высокую зарплату, из которой является возможным оплата за аренду жилья, стоит Красноярск.

Самые выгодные города для работы в России

Средняя зарплата здесь, исходя из предложенных вакансий, составляет  36700 рублей в месяц, а средняя плата за съемное жилье – (скажем, однокомнатная квартира) составляет всего лишь 13 тысяч рублей.

Вторую строчку в рейтинге занимает Воронеж: чтобы снять однокомнатную квартиру у нормальных людей (бывают всякие аферы и со сдачей жилья) в месяц надо оплачивать за проживание в ней в среднем 10,6 тысячи рублей, а возможность заработать составляет в среднем 30,4 тысячи рублей. Если вычесть из большей суммы меньшую, то у мигранта на руках останется 19,83 тысячи рублей после оплаты за жилье.






В какую сумму обойдется питание – эксперты этого не анализировали. Главной была задача определить город в России с возможностью приличного заработка.

Российские города предлагают, искатели работы выбирают


И так, два города мы уже определили, третий в этом списке – Челябинск: здесь средняя стоимость аренды жилья составляет со 11,3 тысячи рублей, и зарплата — 31,1 тысячи рублей, на руках остается 18,78 тысячи.

Самые выгодные города для работы в России

А вот Москва и Санкт-Петербург остаются у искателейработы за пределом мечтаний: зарплата хоть и высокая, но жилье очень дорогое.

Так, в Северной Пальмире (Питер) за однокомнатную квартиру придется платить 22,1 тысячи рублей, а претендовать можно на зарплату в среднем 37,4 тысячи рублей.

В Москве и вообще заоблачные цены на съемное жилье: аренда однокомнатной квартиры обойдется в 34,3 тысячи рублей, а заработок будет предложен в среднем 46,1 тысячи. Нетрудно сосчитать, на что могут рассчитывать наемные рабочие в этих двух столицах:  15,3 тысячи и 11,8 тысячи рублей соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: