Дмитрий Медведев повысит размер пособий людям предпенсионного возраста с 1 января 2018 года


Дмитрий Медведев повысит размер пособий людям предпенсионного возраста с 1 января 2018 года

Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышения пособий для безработных граждан, близких к выходу на пенсию. Увеличение, вероятно, состоится уже 1 января 2019 года.

Премьер-министр сообщил, что специальная комиссия продумает также дополнительные льготы и выходные дни для рабочих предпенсионного возраста. Д. Медведев сказал, что безработица пожилых людей, ещё не вышедших на пенсию – это серьезная проблема, которая нуждается в оперативном поиске решений.

Выплаты людям предпенсионного возраста с 2019 года могут возрасти вдвое


Дмитрий Медведев повысит размер пособий людям предпенсионного возраста с 1 января 2018 года

Премьер-министр Российской Федерации не уточнил насколько значительным будет повышение льготных выплат безработным людям предпенсионного возраста, однако, по неподтвержденной информации, речь идет о двукратном повышении.

Дмитрий Медведев в своём интервью для представителей СМИ сообщил, что проблема безработицы у людей предпенсионного возраста уже не первый год является фатальной для российской общественной жизни. Пожилые люди не интересуют работодателей, а выплаты по безработице крайне малы, чтобы покрыть все жизненные нужды людей и, в частности, услуги медицинской помощи.






Эксперты считают, что повышение является правильным ходом российских властей, чтобы понизить напряженность вокруг проблемы пенсионной реформы. Однако, с каждым годом пенсионный возраст будет увеличиваться и, соответственно, понятие «предпенсионного возраста» также будет изменяться. Люди пятидесятилетнего возраста могут выпасть из этой категории, несмотря на то, что работодатели относятся скептически к перспективам людей, достигших такой возрастной отметки.

Помощь людям предпенсионного возраста окажут дополнительными льготами


Дмитрий Медведев повысит размер пособий людям предпенсионного возраста с 1 января 2018 года

В связи с тем, что в России начал крайне быстрыми темпами уменьшаться срок продолжительности жизни, правительство решило поощрить пожилых людей к прохождению регулярных медосмотров. Работающие люди предпенсионного возраста с 2019 года получат два дополнительных выходных дня, которые они смогут посвятить прохождению осмотра у профильных врачей по месту жительства.

Премьер-министр в своём интервью акцентировал внимание на ещё одной проблеме – оторванность пожилых людей от образования, получения новых знаний и умений. Чтобы исправить этот недочет, для людей, близких к пенсии, будут проводить курсы переподготовки. Это позволит им освоить специальности, приносящие регулярный доход без вреда здоровью и излишнего переутомления.

Эксперты считают, что эта реформа может быть полезна лишь на протяжении 2019-2020 годов. Далее пенсионный возраст фактически сравняется с возрастом наиболее повышенной смертности. Следить за здоровьем пожилых людей, по мнению медиков, следует начинать раньше, а сама пенсионная реформа будет способствовать росту заболеваемости и ранней смертности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: