Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года все еще индексировать не будут


Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года все еще индексировать не будут

Изменения в пенсионном законодательстве привлекает много внимания. В следующем году по-прежнему не будет возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам. А главной новостью остается повышение возрастного порога для выхода на заслуженный отдых.

Государство поставило работающих пенсионеров в ситуацию непростого выбора. С одной стороны, размер государственных выплат не позволяет вести нормальный образ жизни и ни о чем не задумываться, а с другой – работающий пенсионер получает непроиндексированную пенсию.

Будут ли индексировать пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года


Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года все еще индексировать не будут

Когда несколько лет назад страну накрыла волна экономического кризиса, правительство стало искать возможности сохранения бюджетных средств. Одной из таких мер стала отмена индексации пенсий работающим пенсионерам.

Не все чиновники были согласны с использованием такого способа, потому что он носит дискриминационный оттенок. Однако индексацию отменили и не обещают ее вернуть к 1 января 2019 года. Хотя власти громогласно объявляли эту меру временной, никто пока и речи не ведет о конкретных сроках ее отмены. Звучат туманные фразы о том, что это случится после окончания кризиса, во всяком случае, не раньше 2020 года.

Впрочем, индексация отменяется не на постоянной основе. После официального увольнения человек получает право на перерасчет пенсии, на ее увеличение на размер всех пропущенных ранее повышений. В месяце, следующем за месяцем увольнения, пенсионеру уже положены увеличенные выплаты, хотя на деле он их получит лишь спустя 3 месяца, потому что именно так работает процедура.

Последние новости о пенсии


Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года все еще индексировать не будут

Одной из главных новостей для россиян является повышение пенсионного возраста. Изначально было объявлено, что рабочий период для женщин будет продлен на 8 лет, а для мужчин – на 5. Если сейчас представительницы прекрасной половины человечества выходят на пенсию в 55 лет, то в будущем этот порог повысится до 63 лет. А для сильной половины населения планка передвинется с 60 лет на 65.






Принятая мера стала настолько не популярной в России, что это отразилось на рейтингах «Единой России» и президента страны, который, после долгого упорного молчания, вынужден был произнести свое веское слово. Владимир Путин изменил возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет до 60 лет.

Также глава государства заверил граждан, что людей предпенсионного возраста в обиду не дадут, и будут строго наказывать руководителей, отказывающих в трудоустройстве этой категории граждан.

Если человек предпенсионного возраста (женщины после 55 лет, мужчины – после 60 лет) по какой-то причине оказался не трудоустроенным, размер его пособия по безработице составит 11280 рублей.

Повышение пенсий с 1 января 2019 года


Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2019 года все еще индексировать не будут

Пенсионный форд рапортует об увеличении бюджета. А Антон Силуанов, глава Минфина, призывает всех граждан нашей страны заранее задумываться об обеспечении достойной старости и начинать откладывать средства самостоятельно. Такая экономия станет залогом хорошей пенсии, а также стимулом для развития системы пенсионных накоплений.

В настоящее время на рассмотрении в парламенте находится законопроект о начислении социальной доплаты. Если он будет принят, то с 1 января 2019 года средний размер государственных выплат пенсионерам по стране может подняться до 19,1 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: