За знаменитой Миледи, Маргаритой Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера, ухаживает дочь


За знаменитой Миледи, Маргаритой Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера, ухаживает дочь

Пленительная Миледи из "Трех мушкетеров", 75-летняя Маргарита Терехова была признанным секс-символом советского кино. Ее благосклонности пытались добиться многие артисты, ее обожали миллионы. Актриса сыграла больше сорока прекрасных ролей, но когда врачи поставили ей неутешительный диагноз, почти перестала появляться на публике. Терехова боялась потеряться. Был случай, когда она вышла в магазин и забыла адрес дома.

Болезнь прогрессировала, и с 2005 года Маргарита была вынуждена отказаться от игры в театре и фильмах из-за болезни Альцгеймера. С тех пор Терехова не дала ни одного интервью. Немногословны и редко говорят о здоровье матери дочь Анна и сын Александр.

Дочь Маргариты Тереховой впервые рассказала о матери


Для программы "Судьба человека" Анна сделала исключение и впервые рассказала, как живет известная актриса сегодня. Она наняла для матери сиделку и каждый день бывает у нее. Раньше с мамой жил и сын Саша, но в 2014 году он переехал. Но тоже старается часто навещать больную женщину.

"С этой болезнью, если честно, долго не живут, — говорит дочь актрисы. — Но можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально. Болезнь у всех по-разному проходит. Когда у мамочки все только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит. Она стала такой маленькой девочкой, совершенно нежным цветочком, которому нужны уход и забота. Я даже рада, что она не понимает, что происходит. Сейчас она, к сожалению, уже не может говорить. Но она узнает меня, я вижу это по глазам".

К огромному сожалению, с каждым годом болезнь прогрессирует, а вылечить Маргариту невозможно. По словам Анны, мама любит слушать стихи. И очень часто дочь вслух читает ей произведения любимых поэтов. И рассказывает истории про старых знакомых. Некоторых Маргарита вспоминает и улыбается, когда слышит знакомые имена.

За знаменитой Миледи, Маргаритой Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера, ухаживает дочь

Мужчины и романы секс символа СССР Маргариты Тереховой


Судьба Маргариты Тереховой была богата разнообразными зигзагами судьбы. Необычную актрису с мистическими глазами зрители запомнили с первой же ее картины "Здравствуй, это я!". После этой роли в нее влюбился сокурсник Вячеслав Бутенко. Страстный роман закончился свадьбой, но всего через несколько месяцев молодые люди поймут, что поторопились, и разведутся. Потом был роман с всемирно знаменитым танцовщиком Большого театра Марисом Лиепой, но артист был несвободен.






На съемках картины "Бегущая по волнам" актриса знакомится с молодым красавцем болгарином Саввой Хашимовым. Он сделал актрисе предложение, после свадьбы Терехова забеременела, в августе 1967 года у пары родилась дочь Анна. Но через два года они расстались.

В 1980 году Терехова отправилась на отдых в Таджикистан. Там познакомилась с директором трикотажной фабрики Сайфиддином Тураевым, который ухаживал за красавицей по-царски. Вернувшись в Москву, Терехова обнаружила, что беременна. Так у актрисы появился сын Саша. Но развить отношения с Тураевым было невозможно: мужчина был женат и отцовство свое отрицал.

В итоге актриса вышла замуж за молодого режиссера Георгия Гаврилова, который в 1998 году переехал в Нью-Йорк и больше с Тереховой не общался.

За знаменитой Миледи, Маргаритой Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера, ухаживает дочь


Фильмы Маргариты Тереховой, которые принесли ей популярность


Терехова сыграла больше сорока ролей. Особую популярность ей принесла роль миледи Винтер в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», кроме того, зрители оценили ее работу в таких картинах, как «Зеркало», «Собака на сене» и др. Последний раз она снялась в фильме «Чайка» по произведению Антона Чехова, в котором сыграла роль Аркадиной. Картина также стала ее дебютом в качестве режиссера и сценариста.

Сегодня за Тереховой ухаживают дочь и сын Александр. Также каждый день за ней присматривает сиделка. Врачи все время успокаивают дочь, но, как говорит Анна, сегодня «можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: