Люди могут жить в симуляции Вселенной


Люди могут жить в симуляции Вселенной

Значение возраста Вселенной доходит до 13,8 млрд. лет, по этой причине все цивилизации, возникнувшие в космосе, для оттачивания своих технологических навыков имели много сил и времени. Это сообщает руководитель и основатель SpaceX Илон Маск во время телепередачи. Как он полагает, человечество, возможно, находится в ловушке псевдобытия, что может напоминать «Матрицу».

Маск полагает, что если кто-то улучшает и продолжает улучшать технологии, то в результате игра может стать неотличимой от реальности, или цивилизации закончится. Если существует человечество, это значит, что все находятся в симуляции. Он при этом полагает, что существует немало симуляций. Их можно назвать реальностью или мультивселенной. Илон Маск так полагает, ссылаясь на видеоигры и фильмы, которые производят люди и которые считаются воплощением его жизненных интересов. Сам миллиардер при этом имеет поддержку в подобной идее.






Некоторые физики, философы и космологи находят подтверждение гипотезе симуляции. Если ранее возникала любая развитая инопланетная цивилизация, у которой было пристрастие, чтобы создавать симуляцию, то в теории она смогла бы создать множество «фейковых» вселенных. Все жители подобных этих цифровых миров не смогут понять правды, так как каждое из доказательств, которые можно было бы собрать, возможно, останется предопределенным их создателями, которые их заложат в программу.

Вопреки нереальности всей подобной этой теории, она может быть одним из главных объяснений известного парадокса Ферми, который вопрошает: «Где же все остальные?». При этом, имеются в виду пришельцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0