Мощи Спиридона Тримифунтского пребудут в Колоину 9 сентября 2018 года


Мощи Спиридона Тримифунтского пребудут в Колоину 9 сентября 2018 года

Мощи святого Спиридона Тримифунтского, привезенные из Греции, будут пребывать в 12 городах РФ начиная с 24 августа и до 15 октября 2018 года. Все желающие могут поклониться святыне в таких регионах как: Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московская область, Тула, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москва.

Расписание пребывания в России мощей святого Спиридона Тримифунтского


Мощи Спиридона Тримифунтского пребудут в Колоину 9 сентября 2018 года

Прибыла правая рука святого Спиридона. Именно правой рукой святой во время первого Синода указал путь к христианству, отметил архимандрит Иустин. Десница уже пребывала в таких городах как Краснодар, Екатеринбург и Красноярск, Кемерово, Подольск и Шкинь.

Следующим городом, согласно графика пребывания десницы, будет Коломна. Десницу привезут  9 сентября в Успенский кафедральный собор. Далее с 10 по 11 сентября она будет пребывать в Свято-Успенском кафедральном соборе города Тулы. Затем ее доставят в Санкт-Петербург, где святыня будет находиться в Казанском соборе Воскресенского Новодевичьего монастыря с 06:00-20:00 12 и 13 сентября, а 14 сентября с 06:00-19:00. Далее 15 сентября последует в Тверь, где в Воскресенском кафедральном соборе будет пребывать  с 08:00-22:00. А в Старице будет 16 сентября в Свято-Успенском мужском монастыре с 08:00-19:00. Далее 17 и 18 сентября в Покровском храме Саратова будет находиться с 12:00 до 19:00. В Новочебоксарский Свято-Владимирский собор пребудет 19 сентября с 08:00-22:00. Затем десница будет пребывать в Ярославльскиом Успенском кафедральном соборе с 20 по 21 сентября с 09:00-19:00. В столицу России святыня пребудет в Храм Христа Спасителя 22 сентября. Все желающие смогут преклониться перед мощами святого Спиридона Тримифунтского с 22 сентября по 15 октября с 10:00-18:00.






Православные в молитвах часто просят святого Спиридона о финансовом благополучии, помощи в решении жилищного вопроса и разрешении различных трудностей на работе и др.

Некоторые факты из жизни святого Спиридона Тримифунтского


Мощи Спиридона Тримифунтского пребудут в Колоину 9 сентября 2018 года

Спиридон является одним из самых почитаемых святых греческого острова Корфу, в котором хранятся мощи святого. Считается, что святой Спиридон несколько раз спасал остров от гибели. Вначале от голода, затем от чумы и турецких захватчиков. В 271 году, около поселения Тримифунта родился Спиридон в семье простых крестьян. Святой был женат и имел детей. После того, как он овдовел, полностью посвятил себя Всевышнему. Несмотря на то, что святитель Спиридон позднее стал епископом Тримифунтским, он продолжал совершать добрые дела. Продав все собственное имущество и раздав эти деньги страждующим, святитель стал жить на средства от выпаса стада. За беграничную доброту святителя Спиридона Всевышний наградил его даром прозорливости.

Мощи святого Спиридона являются нетленными на протяжении 16 веков. А температура сохраняется как у человека при жизни. Согласно традиции, Спиридона Тримифунтского ежегодно переодевают. При этом, его башмачки снова и снова оказываются истоптанными и сношенными. Считается, что таким образом святой ходит ко всем, кто взывает о его помощи и помогает им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: