Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП 8 сентября 2018 года


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП 8 сентября 2018 года

8 сентября 2018 года известный политический деятель Абхазии Геннадий Гагулия стал жертвой ужасного ДТП, по пути из сочинского аэропорта на родину. Знаменитый политик скончался в машине скорой помощи, так и не придя в сознание.

Геннадий Гагулия был видным абхазским политиком на протяжении последних 28 лет. Четыре месяца назад он в третий раз за свою карьеру стал премьер-министром Абхазской Республики. Смерть политика наступила сразу по его возвращению из деловой поездки в Сирию.

Премьер-министр Абхазской Республики Геннадий Гагулия погиб, возвращаясь на родину из Сирии


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП 8 сентября 2018 года

Знаменитый абхазский политический деятель Геннадий Гагулия погиб в дорожно-транспортном происшествии. Авария произошла в родном для политика районе Абхазской республике, где он пребывал проездом, возвращаясь из российского города Сочи.

Последние несколько дней перед смертью политик пребывал в Сирии, где участвовал в дипломатической встрече. Напомним, недавно сирийские власти приняли решение признать независимость Абхазской Республики.

После визита к Башару Асаду Геннадий Гагулия прилетел на самолёте в российский город Сочи, откуда и направился в Абхазию на собственном автомобиле. В 23:00 8 сентября 2018 года транспортное средство премьер-министра попало в аварию на трассе Псоу – Сухум. Виновником ДТП стал водитель автомобиля класса ВАЗ, которого вынесло на линию встречного движения.






Причиной смерти Геннадия Гагулии стал перелом черепа кости. Смерть наступила не сразу – медики пытались успеть доставить премьер-министра в больницу, но помощь оказать политическому деятелю не успели. Пострадали в процессе аварии также сотрудники Г. Гагулии, но они отделались лишь незначительными повреждениями.

Геннадий Гагулия в первый раз стал премьер-министром Абхазии в 1995 году


Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП 8 сентября 2018 года

Знаменитый политик родился 4 января 1948 году на территории родной Абхазии. Здесь же получил начальное образование, после чего перебрался в Беларусь, где окончил строительный факультет Белорусского вуза (БПИ). После получения диплома четыре года работал по специальности, а в 1977 году стал управляющим крупной фирмы, занимающейся пищевой промышленность.

Политическую карьеру начал с 1991 года, когда получил должность председателя Гос. комитета по внешней экономике Абхазской АССР. В 1992 году получил должность в Абхазской республике, став помощником главы местного Совета министров.

Премьер-министром Геннадий Гагулия впервые стал в 1995 году, прослужив на этой должности два года. После значительного перерыва, во время которого он занимался преимущественно экономикой Абхазии, вновь вернулся на должность премьера в 2002 году. На этот раз пост занимал на протяжении одного года.

В третий раз должность премьер-министра Геннадий Гагулия получил уже в 2018 году, а именно 25 апреля. Проработать на должности удалось четыре месяца. На момент смерти политик был женат. У семьи Гагулия была дочь и сын.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: