Снять наличные можно будет на кассе магазина в России


Снять наличные можно будет на кассе магазина в России

В начале 2018 года в России заговорили о том, что разработка сервиса, который позволит снимать наличные с карты на кассах магазина, существенно облегчит жизнь граждан. Торговые сети пока не видят выгоды для себя в таком обналичивание денег, но если сервис все-таки будет внедрен, платить за него будут россияне. Платежная система  MasterCard начала заниматься этим вопросом вплотную.

Снять наличные с карты возможно на кассе магазина


Эксперты считают, что внедрения снятия наличных на кассе поможет развитию безналичного расчета в России. Россияне после такого нововведения станут реже снимать деньги и начнут расплачиваться по безналу.

Снять наличные можно будет на кассе магазина в России

Торговые сети особо интереса для себя в этом вопросе не видят. Как и везде, здесь есть свои плюсы и минусы. По словам специалистов, те магазины, которые обзаведутся сервисом обналичивания денег, смогут теоретически увеличить приток покупателей.

Кассы лучше защищены от мошенников, чем банкоматы, считают эксперты. Негативная сторона введения такого сервиса тоже существует. Она заключается в том, что если снять наличные захотят сразу многие, то это спровоцирует появление больших очередей.

При такой ситуации магазин может потерять постоянных клиентов, которые начнут искать другие торговые точки, без такого наплыва клиентов.






Снятие денег на кассе магазина не будет стоить дешевле, чем в банкомате другого банка. Чтобы у магазина появился интерес к установки таких систем, торговая точка должна получать проценты, которые будет оплачивать клиент.

Специалисты говорят, что этого можно будет избежать, если магазины договорятся с банками о скидки на услуги снятия денег.

Система снятия наличных денег на кассе в разных странах


В Италии на кассе супермаркета можно не только снять деньги, но и оплатить услуги мобильной связи. Почти половина посетителей магазина использует удобное пополнение мобильного счета.

В итальянских магазинах можно расплачиваться ваучерами на еду, которые выдаются государством или частными компаниями. Обладатели таких купонов могут хорошо сэкономить на покупки необходимых товаров.

Супермаркеты Италии предлагают оплатить на кассе коммунальные услуги, штрафы или оформить подписку на газету или журнал.

Снять наличные можно будет на кассе магазина в России

Во Франции на кассовых аппаратах можно снять наличные, услуга носит название cashback. Сумма такого снятия не должна превышать 60 евро. На кассах во французских магазинах принимается оплата бесконтактными банковскими картами.

Снять деньги на кассе в Германии с некоторых карт нельзя, например с Visa. Ней можно расплачиваться в интернет-магазинах, гостиницах или арендовать машину. В Германии распространены карты Maestro, которыми можно расплатиться или снять с них наличные деньги в некоторых супермаркетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0