Фёдор Емельяненко проведёт свой следующий бой с Чейлом Сонненом 13 октября 2018 года в США


Фёдор Емельяненко проведёт свой следующий бой с Чейлом Сонненом 13 октября 2018 года в США

Фёдор Емельяненко, российский четырёхкратный чемпион мира по ММА, в следующий раз встретится на ринге с американским бойцом Чейлом Сонненом. Бой пройдёт в ночь с 12 на 13 октября в городке Анкасвилль, что в США. По московскому времени смотреть схватку можно будет 13 октября. После последнего успешного боя Фёдора Емельяненко, Чейл Соннен достаточно резко прокомментировал эту победу, поэтому фанаты давно ждут поединка между этими двумя бойцами.

Чейл Соннен, после последней победы Фёдора Емельяненко, пригрозил российскому спортсмену


Фёдор Емельяненко проведёт свой следующий бой с Чейлом Сонненом 13 октября 2018 года в США

Последний бой Фёдора Емельяненко состоялся 28 апреля 2018 года. Тогда русский боец победил буквально на первой минуте схватки. Первоначально инициативу в свои руки взял его противник — Фрэнк Мир. Агрессивная тактика сыграла с американцем злую шутку и уже на 48-ой минуте Емельяненко нокаутировал Мира.

Победив, стало известно, что в следующий раз Фёдор встретится с Чейлом Сонненом, ещё одним американским бойцом по ММА. Сам же Соннен сразу же после нокаута своего земляка резко и прямо высказался, что он ненавидит Емельяненко, также утверждая, что бой для россиянина продлится недолго.

Сильным заявлением стало также то, что Чейл назвал все бои Фёдора в Японии подставными. В одном из своих интервью, американец рассказал, что в стране восходящего солнца не проходят настоящие взвешивания, со спортсменами не работала специальная комиссия, а рефери во время поединка мог просто-напросто подсуживать.

Всё это он аргументировал лишь тем, что все бойцы, которые приходили из Японии на бои в США проигрывали. Потому что на американском ринге "всё по-настоящему". Также Чейл Соннен высмеял излишне добродушную позицию Фёдора Емельяненко, настаивая на том, что реальные бойцы смешанных боевых искусств должны быть настоящими оторвами и психопатами.

Тем не менее "Последний император", именно так прозвали русского спортсмена, за всю свою 18-летнюю карьеру уже одержал 37 блестящих побед при этом уступив всего 5 соперникам в боях.






Статистика американского бойца несколько хуже. Чейл Соннен вышел из 46 поединков победителем всего 30 раз, а поражений засчитано порядком больше — 15 боёв. Единожды американец завершил бой ничьёй.

Поединок полуфинала турнира Bellator между Фёдором Емельяненко и Сонненом проведут в США


Фёдор Емельяненко проведёт свой следующий бой с Чейлом Сонненом 13 октября 2018 года в США

Место проведения полуфинального боя между Фёдором Емельяненко и Чейлом Сонненом стало известно буквально сразу. Поединок состоится в Соединённых Штатах Америки, в Анкасвилле. До этого некоторые средства массовой информации рассматривали вариант проведения боя в России.

Турнир Bellator проходит по олимпийскому типу, то есть череда игр (а в этом случае боёв) сопровождается моментальным вылетом из турнирной таблицы проигравшего. Таким образом единственным чемпионом станет боец, который одержал победы во всех свои поединках.

На данный момент полуфинальные бои под названием Bellator 207 и 208. За сутки до боя Фёдора Емельяненко и Чейла Соннена в Коннектикуте встретятся другие известные бойцы ММА. Там в клетке сойдутся Мэтт Митрион и Райан Бэйдер.

Митриона пока считают фаворитом на Bellator 207. Неудивительно, ведь даже в одном из своих последних поединков Мэтт смог победить легенду российских смешанных единоборств — Фёдора Емельяненко.

Фёдор Емельяненко проведёт свой следующий бой с Чейлом Сонненом 13 октября 2018 года в США

Тем не менее тогда они одновременно были нокаутированы. Митрион, получив фору буквально в секунды, успел выхватить победу.

По итогам полуфинала состоится последний бой за титул чемпиона в тяжёлом весе, который с 2016 году никто не занимает. Напомним, что в последний раз титулованным бойцом был россиянин Виталий Минаков, однако 14 мая 2016 года его лишили этого звания, так как он долгое время не защищал престижный титул. В этом году, вероятно, чемпионом в тяжёлом весе вновь окажется русский спортсмен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: