Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4


Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4

Корпорация Marvel совместно со студией Insomniac Game создали новую версию Spider-Man для PlayStation4. Доступной игра стала 7 сентября 2018 года, и многие геймеры уже опробовали ее, высказали первое впечатление и написали ряд отзывов. В целом, отзывы о игре довольно положительные, а от графики игроки просто в восторге.

Обзор и оценка сюжета, графики персонажей Spider-Man на PS4


Корпорация Marvel выпустила очередную профессионально воплощенную игру – Spider-Man для PlayStation4. Подзаголовок у данной версии игры отсутствует, что является плюсом, по словам геймеров. Возможно, найти ее среди всех представленных игр будет не так просто, зато сразу видно – игра только про Spider-Man, нет никаких дополнительных супергероев, типа Мстителей, но есть множество злодеев и других персонажей, которые относятся к вселенной Питера Паркера.

История начинается с взрослой жизни Паркера, он на протяжении 10 лет спасает Нью-Йорк от злодейских компаний. В этом геймеры нашли также определенный плюс, никто не задастся вопросом, откуда у Spider-Man столько силы и такой профессионализм. В игре раскрыты отношения между Питером и Мэри-Джейн, работающей журналистом.

Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4

Питера Паркера сделали на редкость живым, пусть он и похож на выпускника школы, зато сами принятые решения, действия очень похожи на персонажа Тоби Магуайера. Плюсом игры стало хорошее чувство юмора Spider-Man даже в русском переводе. В целом его речь записана профессионально.

Однако с другими персонажами все не настолько радостно. Их перевод порой странен, непонятные эмоции, голоса также не всегда соответствуют героям. Об этом открыто написали сразу несколько геймеров, играющих в нового Spider-Man.

На два лагеря разделились геймеры касательно изучения самого города. Одни придерживаются того, что помимо главных заданий в самом городе делать нечего, а исследовать его все равно приходится. Вторые же считают, что второстепенных задач достаточно, и они не однообразные. Так догонять голубей или находить места по представленному фото одни посчитали забавным – оригинальная механика, а другие – откровенной скукой. Зачистку и собирательство практически все посчитали скучной. Сам же сюжет некоторые называют довольно вялым и неинтересным, местами предсказуемым.

Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4

Обзор графики и механики игры, боевых навыков персонажа в Spider Man на PS4


Все геймеры в восторге единогласно от одного – графики игры. Продуманный, профессионально созданный Нью-Йорк выглядит, как живой. В моменты перемещения Spider-Man на паутине по городу можно насладится потрясающими утренними, дневными, вечерними или ночными видами города. Дизайн воссоздан на высшем уровне, только ради него одного можно летать по городу и исследовать его. Во время перемещения, к слову, картинка не мажется, все переходы плавные, изображение как живое. Статичные кадры без особых отличий, но они не настолько интересные, как в движении.






Не надоедает большей части геймеров перемещаться по городу на паутине еще и потому, что саму механику передвижения довели до идеала. По этой причине многие не пользовались быстрыми перемещениями. К тому же, в такие моменты с Человеком-пауком разговаривают персонажи или Джей Джей Джеймсон ведет репортаж по радио. Постепенно, после прокачки героя, появляются определенные возможности, к примеру, становится возможным отталкиваться с силой от уступа, подтягиваясь паутиной, делать трюки, и за все это получать повышение уровня героя.

Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4

Боевые навыки Spider-Man улучшаются во время игры. Постепенно можно разблокировать определенные эффективные приемы для борьбы с бандами. Сам процесс борьбы практически для всех геймеров показался не приедающимся. Однако некоторым боевая система в целом показалась довольно неинтересной, как и сами злодеи. У Человека-паука даже без определенной прокачки есть возможность перетягивать предметы паутиной, кидать ими во врагов, «сковать» ею злодеев. Если враг с малым количеством жизней, и он находится около стены, то его можно приковать к зданию, эта функция тоже понравилась многим геймерам.

Понравились игрокам и костюмы Человека-паука, их в общей сложности 27, и все имеют определенный бонус. К примеру, нуарный не дает вызывать подкрепление, а костюм из «Spider-Man: Возвращение домой» дает возможность призывать дрон. Костюмы можно улучшать во время игры.

Общие оценки критиков и игроков Spider-Man на PS4


Говоря о каких-то значительных недоработках, их мало. Вылетает игра редко, у большей части игроков работает без «лагов» или серьезных проблем. Перезапуска с контрольной точки не наблюдалось практически ни у кого. Касательно графических моментов, герои иногда не открывали рот, когда шла речь, однако это было замечено лишь в заданиях, второстепенной значимости. На PS4 касательно графики во время перемещения или выполнения заданий никаких провисаний кадров замечено не было.

Геймеры сделали обзор и выставили оценку игре Spider-Man 2018 года на PS4

В целом, отзывы о игре положительные, ее называют одной из лучших игр 2018 года, сделанной компаниями на совесть. Впечатляющая графика, режиссура, механика, все это пришлось геймерам по душе. Даже не смотря на определенные минусы для каждого, отзывы о игре хорошие, и многие советуют ее любителям вселенной Spider-Man. Рейтинг критиков составил отметку в 8,6, а рейтинг игроков – в 8,7. Реализация ожиданий восполнена на 83%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: