Избирательные участки, 9 сентября 2018 года, в единый день голосования будут открыты до 20:00


Избирательные участки, 9 сентября 2018 года, в единый день голосования будут открыты до 20:00

Единый день голосования 9 сентября 2018 года предоставит возможность россиянам проголосовать за депутатов местных собраний, губернаторов областей и мэров. Избирательные участки по России открылись с 08:00 часов утра и прекратят работу через 12 часов, то есть в 20:00 по Московскому времени.

Исключением стала столица, где избирательные участки открыли на два часа раньше, в 06:00. Конец голосования также наступит позже — в 22:00. Отдать свой голос за главу одного из субъектов Российской федерации можно будет также и на участках в других областях.

Впервые избирательные участки в единый день голосования были открыты в 2004 году


Избирательные участки, 9 сентября 2018 года, в единый день голосования будут открыты до 20:00

Традиционно во всех цивилизованных странах день голосования наступает в двух случаях. Либо если истекает срок полномочий какого-нибудь органа, то есть выборы пройдут в любой случайный день. Либо же на государственном уровне утверждают единый день голосования.

Советский Союз использовал схему унифицированного голосования, то есть депутатов в местные советы народ выбирал один и тот же отрезок времени. На тот момент выборы происходили в начале весны, в марте. Период распада СССР изменил давно привыкшую систему.

Постсоветская Россия выбирала кандидатов на руководящие посты от народа уже по другому принципу. Вплоть до 2004 года местные и локальные выборы проходили повсеместно в разное время. Таким образом даже задокументирован момент, когда в течение года на каждые выходные приходились выборы в различных областях и регионах страны.

ЕДГ (Единым Днём Голосования) на выборах регионального и местного уровней с 2004 года стало считаться второе воскресенье марта либо второе воскресенье октября. Всё зависит от даты прекращения должностных полномочий. ЕДГ также с этих пор может быть назначен одновременно с выборами в Государственную думу.

Уже в 2012 году был подписан закон об учреждении в Российской Федерации единого дня голосования в региональном и муниципальном плане. Также сменилась и дата, с этих пор законом утверждалось второе воскресенье сентября, как день единого голосования. Таким образом произошло совмещение выборов в органы различных уровней, что добавит удобства для избирателей.

Нововведением стало решение от 10 октября 2017 года. С этих пор проголосовать за кандидата можно не только в приписанном избирательном пункте. Выходит, что любой гражданин, являющийся, к примеру, жителем Москвы (при наличии прописки), может проголосовать за мэра столицы находясь вне дома на избирательном участке совершенно другого города.






Избирательные участки 9 сентября в Москве открылись на два часа раньше положенного


Избирательные участки, 9 сентября 2018 года, в единый день голосования будут открыты до 20:00

Ранее стало известно о решении продлить день выборов в Москве и Подмосковье. Избирательные участки в столице открылись на два часа раньше положенного, в 06:00 часов утра. Либеральные представители связывают это с предстоящими митингами.

В этот день москвичам предстоит выбрать нового мэра города, на охрану и поддержание порядка во время процесса голосования на различные пункты были выделены и прикреплены сотрудники Росгвардии. Указывается, что решение открыть участки раньше времени связано именно с представителями силовых структур. Таким образом они смогут беспрепятственно проголосовать и сами, а затем обезопасить периметр.

На пост мэра Москвы претендует несколько известных личностей. Предыдущий глава столицы — Сергей Собянин, который позиционирует себя как самовыдвиженец, Михаил Балакин (представитель партии ЛДПР в Госдуме), Вадим Кумин (член Компартии РФ) и Илья Свиридов (глава Таганского округа Москвы). Вероятнее всего большинство голосов получит Собянин. Однако в последние дни он нарушил антиагитационные правила, снявшись в предвыборном ролике буквально за день до выборов. Пока заявлений от Центральной избирательной комиссии не поступало.

Проголосовать на избирательных участках 9 сентября можно будет до 20:00 часов по МСК


Избирательные участки, 9 сентября 2018 года, в единый день голосования будут открыты до 20:00

Голосование продлится до 20:00 часов по Московскому времени. Избирательные участки на выборы мэра Москвы открыты не только в столице и Подмосковье, но в и близлежащих областях — Калужской, Тверской и Владимирской. Всего количество таких выездных пунктов составляет приблизительно 200 оборудованных участков.

Поучаствовать в выборах сможет любой житель Москвы, имеющий столичную прописку. В 2018 году голосование посредством заполнения онлайн-бланка не возможно, также известно, что нельзя проголосовать досрочно. Каждому избирателю нужно явиться на участок и собственноручно заполнить бланк, отдав голос желаемому кандидату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0