Актер сериала "Доктор Кто" Питер Бенсон умер в 75 лет


Актер сериала "Доктор Кто" Питер Бенсон умер в 75 лет

В Великобритании ушел из жизни известный киноактер Питер Бенсон на 76 году жизни. Его фанаты узнают по ролям в сериалах «Доктор Кто» и «Черная гадюка». Причиной смерти стало продолжительное тяжелое заболевание, однако точный диагноз не указывается. О его кончине в собственном доме первой сообщила команда BBC.

Причины смерти и биография актера сериала Доктор Кто Питера Бенсона


В Англии умер от тяжелого длительного заболевания популярный актер театра и кино Питер Бенсон в 75 лет. Подробности о диагнозе неизвестны, и вряд ли будут указаны. Ушел из жизни Бенсон в собственном доме.

Питер Бенсон был рожден в графстве Чешир, находящееся на северо-западе Великобритании 13 июня 1943 года. Жизнь свою Бенсон посвятил театру и кино, хотя и не добился в творчестве особых заслуг. Он исполнил роль директора похоронного бюро Берни Скриппса, участвовавшего в финансовых махинациях, в полицейском драматическом сериале «Биение сердца». Бенсон играл в восемнадцати эпизодах в 1992-2010 гг.

Актер сериала "Доктор Кто" Питер Бенсон умер в 75 лет

В 1987 году снялся в фильме «Большое ограбление поезда». Большую популярность принесла ему роль Генриха VII в ситкоме «Черная Гадюка», где он был партнером по площадке Роуэн Аткинсон. Известен ролью Бора в сериале «Доктор Кто». Персонаж актера дебютировал в 4 серии 20 сезона в феврале 1983 года. Исполнял роль в сериале «Мерлин».






Длительное время Бенсон исполнял роли в театре Великобритании. Был популярен своими ролями в экранизациях классических произведений Шекспира, воссозданных BBC. Можно среди всех ролей актера выделить Генриха VI в 3 пьесах, которые посвящены английскому королю, и еще Ричарда lll.

Соболезнования от коллег в связи с смертью актера Питера Бенсона


Коллеги артиста выражают сожаление в социальных сетях в связи со смертью артиста. Так актер Стивен Блакелей сделал публикацию на своей странице в Twitter:

«Прощай, Питер Бенсон. Вы заставили меня так сильно смеяться. Там никогда не будет такого, как Вы — талантливого, доброго и нежного в равной мере. Благослови Вас. Хорошо отдохните, сэр.»

Актер сериала "Доктор Кто" Питер Бенсон умер в 75 лет

Актриса Фиона Долман также выразила свое сожаление по поводу смерти коллеги:

«Какие печальные новости. Питер Бенсон был одним из лучших. Добрый, смешной, блестящий, нежный и восхитительно саркастический. С ним работать было абсолютной радостью и всем будет его ужасно не хватать».

Питер Бенсон запомнился всем потрясающим актером, профессиональным певцом, искусным танцором и просто замечательным человеком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: