У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби


У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби


История с убийством Бабченко полна непоследовательности и откровенной неряшливости с самого начала. Тело Бабченко, пропитанное свиной кровью, на фотографии, опубликованной после его "убийства", опроверает сообщения о том, что он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

"Это была явная подстава, провокация. Теперь человек, который пришел к нему с предложением, исчез, и СБУ утверждает, что он работал на российскую разведку, но у них нет никаких четких доказательств, чтобы доказать это", - говорит источник.

"Спецоперация" по инсценировке смерти была описана как крайне секретная и скрытная. Журналист даже публично извинился перед семьей за то горе, которое он причинил, согласившись принять в ней участие. Но Глава СБУ Василий Грицак сказал, что семью предупредили заранее. Антон Геращенко подтвердил в интервью, что он знал, что Бабченко жив и здоров, когда он опубликовал свои дебильные обвинения в адрес России.

Бабченко заявил, что его инсценированная смерть должна была быть приурочена к финальной игре Лиги Чемпионов УЕФА, которая состоялась в Киеве в прошлую субботу.

У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби

"На самом деле были и другие, возможно, более масштабные и серьезные теракты, которые устраивались всерьез. Именно поэтому неделю назад в России заявили, что некоторые террористы ИГИЛ в Киеве планировали теракты еще до Лиги Чемпионов. Полагаю, это должен был быть я,"- сказал Аркадий, не к месту переиначив фразу из к.ф. Бриллиантовая рука "на его месте должен был быть я".

"Ужасное преступление. Аркадий был бесстрашным и блестящим журналистом, лучшим из своего поколения, приверженным рассказывать неудобные истины", - так выражал в твиттере свою боль по Бабченке Люк Хардинг, автор "сговор: как Россия помогла Трампу выиграть Белый дом, "Я не знаю, что это такое, если не терроризм. Другого слова для этого нет."

Однако, боль последнего была недолгой. Его поклонники поспешили утешить автора, написавшего о русском сговоре, сообщив тому о том, что Бабченко жив.

-Упс. Ожил...

У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби

"Я никогда не видел, чтобы так много журналистов скрывали свое разочарование, что один из их коллег все еще жив,"- пишут пользователи, видимо, вод коллегой подразумевая пресловутого Бабченко.

Международная федерация журналистов (IFJ) осудила украинскую аферу с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко, заявив, что это нанесло ущерб авторитету Киева и нанесло ущерб международной журналистике.






"Целью профессии является поиск истины и ... любая манипуляция информацией может нанести серьезный ущерб авторитету СМИ, а также журналистике в целом", - говорится в заявлении IFJ в четверг. 

У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби
Между прочим, не только кровь ввела в замешательство конспирологов. Фоторобот предполагаемого убийцы подозрительно напоминал премьер-министра Армении Пашиняна, а у него было железное алиби.© Fishki.net

"Инсценированное украинскими властямиу бийство Бабченко, которое было произошло 29 мая только для того, чтобы убиенный появился на следующий день во время пресс-конференции спецслужб, усилило идею о том, что журналисты и политики вступают в сговор",- заявил президент организации Филипп Лерут, "Распространяя ложные показания о его убийстве, украинские власти серьезно подорвали доверие к информации, и их общение рискует считаться пропагандистской операцией. Было ли действительно необходимо инсценировать его смерть, чтобы остановить предполагаемое нападение?"

"Трюк был также неуместен из-за того, что" убийцы и их покровители" журналистов, которые действительно были убиты, такие как Павел Шеремет, никогда не были идентифицированы украинскими властями. В то время как IJF осуждает убийства и борется против безнаказанности, которая может сопутствовать убийцам журналистов, он также выступает за прозрачность информации,"- подчеркнул Лерут.

"Более того, все это дело было полным цирком, организованным военными деятелями и журналистом, и это не было простым журналистским делом", - заявил Генеральный секретарь IFJ Энтони Беллангер,"- "Трюк ввел в заблуждение журналистов во всем мире и миллионы граждан были справедливо тронуты этим так называемым убийством". 

У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби

Тамошний министр внутренних дел Аваков возмутился поведением обычно поддерживающих союзников с Запада, которые в свою очередь обижены на Украину за то, что они выставляют доверчивыми идиотами. Аваков критику Запада назвал  "псевдоморальной".

У Пашиняна на день гибели Бабченко алиби

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: