США пытаются найти способ заплатить за номер в отеле для Ким Чен Ына во время саммита

США пытаются найти способ заплатить за номер в отеле для Ким Чен Ына во время саммита


На островном курорте американские и корейские организаторы готовят саммит США -Северная Корея. Работы по подготовке саммиту, который пройдет 12 июня, курируются и организуются двумя командами во главе с заместителем начальника штаба Белого Дома Джо Хагином и фактическим начальником штаба Кима Ким Чанг Соном. Но, по словам двух людей, знакомых с переговорами, остается нерешенным неудобный вопрос- Кто заплатит за проживание Ким Чен Ына в отеле ?



Гордое, но бедное государство просит, чтобы иностранная страна оплатила счет в великолепном неоклассическом отеле Фуллертоне, расположенногом недалеко от устья реки Сингапур, где всего один президентский люкс и стоит он более 6000 долларов за ночь.  

Members of the media wait along a road next to the Fullerton Hotel on May 31, 2018. (Nicholas Yeo/AFP/Getty Images)

Как пояснили источники Washington Post, Соединенные Штаты открыты для покрытия расходов, но Пхеньян может рассматривать платеж США как оскорбительный. В результате американские планировщики рассматривают вопрос о том, чтобы попросить страну пребывания Сингапур оплатить счет северокорейской делегации.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0