На Луне нашли фашистский след


На Луне нашли фашистский след

Журналисты Daily Star уличили Вернера фон Брауна, главу американской космической программы, в связи с фашистами, и это в самый разгар противостояния между Америкой и СССР.

Фон Браун работал в своё время на немцев, конструируя ракетно-космическую технику. Однако после окончания Второй мировой мужчина был вынужден перебраться в Соединенные Штаты вместе с 1600 соотечественниками.






Правительство Америки дало Вернеру непростое задание: обогнать Советский Союз в космическом плане. Мужчине дали руководящую должность в одной лунной программе.

Когда американцы смогли высадиться на Луну, то конструктора наградили медалью «За выдающуюся службу». Если тогда фон Брауном восхищались, то сегодня подозревают его в причастности к фашистским преступлениям, так как мужчина полностью поддерживал Гитлера.

В Германии Вернер разрабатывал прогрессивное оружие — баллистическую ракету дальнего действия, однако закончить её суждено не было. Когда шансов выиграть войну у Германии не осталось, мужчина сдался властям США в начале 1945 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: