Ураган в Крыму ставит под угрозу состояние Керченского моста


Ураган в Крыму ставит под угрозу состояние Керченского моста

8 сентября 2018г., рано утром на полуострове разыгрался большой шторм, повлекший за собой тяжелые последствия. Плавучий кран, который стоял на якоре, оторвался и ударился об автодорожную часть Крымского моста, при этом задев барьерное ограждение и мачту освещения.

Последствия нашумевшего урагана


В Крыму снова бушует непогода. С 6 сентября продолжаются ливни, грозы и усиливающийся шквальный ветер. Крымским управлением МЧС РФ разослано штормовое предупреждение. До этого ничего не предвещало бури, в Крыму было довольно жарко и сухо, однако уже через какое-то время прогноз спасателей начал оправдываться.

Ураган в Крыму ставит под угрозу состояние Керченского моста

Но крымчане не сдаются, продолжают оставлять шутки на наперекор разбушевавшейся непогоде, размещают в соцсетях снимки разбушевавшейся стихии и оставляют шутки о том, что погода в Крыму сегодня прекрасная. Разве что только легонький ветерок колышет арматуру, мимо пролетают птицы, мелкие домашние животные и дети до 8 лет.

Крымские бедствия 8 сентября


Утром 8 сентября спасательные части Крыма получили сигнал "SOS" из Керченского пролива. Здесь находится в бедственном положении буксир «Шквал», на борту которого экипаж из семи человек. Судно потеряло управление и начало тонуть из-за разгулявшегося шторма, Спасаясь, членам экипажа пришлось перебраться на надувной плот.






Ураган в Крыму ставит под угрозу состояние Керченского моста

Из-за сильного шторма и слишком высоких волн спасателям было трудно поднять людей с плота, однако неимоверными усилиями всю команду вскоре доставили в безопасное место. К счастью, пострадавших не оказалось.

Разгулявшийся шторм отбросил плавучий кран на опору крымского моста


8 сентября плавающий кран, по всем правилам, согласно инструкции при штормовом предупреждении, стоял на якорной стоянке, находясь при этом на отдаленном расстояние от трассы. Уже в 6.20, контролировать управление судном и предотвратить столкновение стало невозможным, его оторвало от якоря и отнесло к опоре 227 автодорожной части моста, которая находится в 154 км трассы А-290.

Ураган в Крыму ставит под угрозу состояние Керченского моста

Как сообщает пресс-службы, стрелой плавучего крана нанесены повреждения мачте освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. В данный момент на месте разрушения проводят обследование специалисты эксплуатационной службы Крымского моста. Выполняется диагностика конструктивов мостового сооружения. К счастью, никаких других видимых повреждений не зафиксировано.

В настоящее время движение по мосту не перекрыто, из-за сильного ветра, ограничена скорость движения по Крымскому мосту до 40 км/ч. На устранение последствий удара плавающего крана рабочим нужно 6−8 часов, но возможность приступить появится только после окончания непогоды и снятия штормового предупреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: