Названа предполагаемая дата выхода iOS 12


Названа предполагаемая дата выхода iOS 12

В июне этого года на мероприятии WWDC 2018 компания Apple впервые показала новую версию мобильной операционной системы iOS 12. В ней добавлено множество новых возможностей, однако главным аспектом является повышение качества и стабильности работы. Для этого компания даже изменила схему обновлений — теперь апдейты будут выходить реже, а дополнительное время будет использовано для более плотного и глубокого тестирования.

Также для многих остаётся открытым вопрос даты выхода iOS 12. В Купертино уже «выкатили» несколько бета-версий, сейчас доступна сборка под номером 12. Это означает, что релизная версия выйдет уже скоро.

Когда ждать iOS 12


Судя по всему, новинку могут вполне представить одновременно с новыми iPhone, iPad, Macbook и другими устройствами. Их покажут на будущей неделе, 12 сентября в Нью-Йорке. Компания проведёт специальное мероприятие, где расскажет о своих технических обновлениях. Логично предположить, что одновременно с моделями iPhone XS и iPhone XC станет доступна и новая версия мобильной ОС.

Названа предполагаемая дата выхода iOS 12

По другим данным, новинку могут представить 18 сентября. Это утверждение основано на предположении, что компания выдержит собственный годичный цикл. Так, анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоялся 7 сентября, а iOS 10 стала доступна для скачивания 13 сентября, во вторник. Аналогично, iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus представили 12 сентября, а iOS 11 можно было загрузить 19 сентября, во вторник.  Если «привязываться» к такому графику и учесть дату анонса 12 сентября для новых iPhone, то iOS 12 можно ожидать через неделю после этого, 18 сентября 2018 года, также во вторник.

В пользу первого варианта говорит возможность внимание общественности к новым устройствам, а также намекнуть покупателям, что пока раскошелиться на свежий девайс. Разумеется, новая система появится и для уже существующих устройств, но Apple, как и всегда, будет утверждать, что лучше всего для новой ОС подходят смартфоны 2018 года.

В пользу же второго — повторяющийся цикл и отсутствие видимых причин для его нарушения. Насколько же близка к реальности та иди другая версия — скоро увидим.

Что нового ожидается в iOS 12


Судя по анонсам, данным от инсайдеров, которые тестируют бета-версии и так далее, можно судить, что новая ОС получит существенные обновления, а также оптимизации. Говорится об ускорении работы программ до 40%, также на 50% ускорена клавиатура, и на 70% — работа с приложением камеры. Это должно реабилитировать iOS 12 в глазах общественности после провальной iOS 11.

Однако простым ускорением дело не ограничилось. В приложении FaceTime (аудио, видео и текстовый мессенджер) появилась поддержка групповых звонков, анимодзи и мемодзи (новых вариантов анимодзи, которые повторяю мимику лица пользователя). К слову, в последних бетах режим поддержки групповых звонков до 32 собеседников в FaceTime убрали, но пообещали вернуть вскоре после релиза. Причинами были названы технические проблемы.

В iMessage появилась автоматизированная обработка фото и видео, которая позволяет буквально одним движением добавить различные эффекты и фильтры. Также обновились режим камеры в «Сообщениях» и структура клавиатуры.






Названа предполагаемая дата выхода iOS 12

В iOS 12 появилась новая версия платформы дополненной реальности ARKit 2, которая теперь позволяет просматривать AR-объекты с нескольких устройств одновременно. Это упрощает создание многопользовательских приложений, а также важно для совместной работы над одним проектом. Такой режим позволит упростить «мозговые штурмы», дизайнерские и прочие командные разработки того или иного плана.

Серьёзным изменениям подвергся «Центр уведомлений». «Умная» группировка уведомлений, быстрая настройка сигналов для любого приложения, приглушение или полное отключение звуков уведомлений отдельных приложений, а также улучшенный режим «Не беспокоить» позволяют сконфигурировать систему под себя. Всё это работает либо по таймеру, либо постоянно, в зависимости от задач.

Виртуальный помощник Siri также получил новые возможности. К примеру, для него появились «Быстрые команды». Это заранее сконфигурированные действия, которые запускаются голосом. К примеру, можно к команде «Открой новости спорта» прикрепить задачу запуска соответствующего приложения (например, браузера), причём на нужной веб-странице.

Также Siri научилась самостоятельно напоминать о необходимости перезвонить, проверить погоду и так далее. Плюс теперь функция «Привет, Siri» работает в режиме экономии энергии, что позволяет не отказываться от голосового ассистента, даже если заряда батареи осталось немного.

Есть немало и других нововведений, однако важно понимать, что не все они могут оказаться в релизе, как в случае с групповыми видеозвонками. С другой стороны, экосистема приложений Apple централизована, так что её стараются развивать всю сразу, а не по частям.

К слову, по слухам, iOS 12 не будет поддерживать 3D Touch по той простой причине, что от него откажутся в новых iPhone. В Купертино полагают, что эта функция оказалась невостребована общественностью.

Какие устройства поддерживает iOS 12


Согласно официальным данным, обновление до iOS 12 получат такие фирменные устройства:

Названа предполагаемая дата выхода iOS 12

iPhone:


  • iPhone X;

  • iPhone 8;

  • iPhone 8 Plus;

  • iPhone 7;

  • iPhone 7 Plus;

  • iPhone 6;

  • iPhone 6 Plus;

  • iPhone 6s;

  • iPhone 6s Plus;

  • iPhone SE;

  • iPhone 5s;


iPad:


  • iPad (2018);

  • iPad Pro 12,9 дюймов первого и второго поколения;

  • iPad Pro 10,5 дюймов;

  • iPad Pro 9,7 дюймов;

  • iPad Air 2;

  • iPad Air 1;

  • iPad пятого поколения;

  • iPad (2017);

  • iPad mini 4;

  • iPad mini 3;

  • iPad mini 2;


iPod touch


  • iPod touch шестого поколения.


Как видим, новую операционную систему получат только довольно новые устройства. Все остальные окажутся не у дел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: