Как преодолеть бедность, и наладить свои отношения с деньгами: советы прошедшего этот путь


Как преодолеть бедность, и наладить свои отношения с деньгами: советы прошедшего этот путь

Всю жизнь горбатился на самых разных работах, а за душой – ни гроша, — пожаловался как-то один приятель другому, более успешному.

Приятель посмотрел на него с удивлением: — А сам-то ты хотел разбогатеть?


Как-то не стремился. А зачем? Деньги – это зло, мешающие жить человеку свободно.

Вот потому их у тебя и нет, Ты их просто отпустил – на свободу.


Примерно такой диалог состоялся между двумя приятелями. И хотя тот, который бедный, в душе хотел бы добиться уровня своего успешного приятеля – он просто не знал, как это сделать. А напускная бравада типа «у меня нет денег, но зато я хорошо сплю», или «зато ко мне бандиты не придут» — это по существу всего лишь самоуспокоение, но отнюдь не безразличие к желанию хоть немного разбогатеть.

С чего начать, чтобы «за душой была копейка»


А начинать надо с отказа мыслей-паразитов, которые порождают безразличие к деньгам и приводят к бедности

Скажем, внутренний голос вам говорит: ты родился в семье рабочего и медицинской сестры, всю жизнь проживших на копеечную зарплату. Откуда у тебя возьмется богатство?

Отбрось эти мысли и скажи сам себе: хочу заработать много денег. Поставь перед собой конкретную цель, зачем тебе эти деньги нужны. Например – на поездку в круиз по Средиземному морю; на покупку дорогого автомобиля; на покупку дачного домика за городом.






Как преодолеть бедность, и наладить свои отношения с деньгами: советы прошедшего этот путь

Второй этап уже есть, ты знаешь, для какой цели тебе нужно разбогатеть.

Основной этап на пути к обогащению: зарабатывание денег


Есть желание добиться успеха в жизни на пути к повышению благосостояния, есть конкретные цели с пяти – шестизначными цифрами. Осталось последнее: как в реальности разбогатеть?

Оглянитесь на прожитый год: в Египет с супругой по турпутевке ездили? Было такое. Шубу норковую покупали? Да. Сыну новый велосипед? И эта покупка пылится в чулане – сын уехал на учебу в другой город

Суммируйте эти деньги, и вы увидите, что не такой уж вы бедняк, хотя за душой ни копейки. И отказавшись от подобных трат, на протяжении года вы сможете накопить сумму денег, потраченную на покупки прошлого года.

Далее поступайте, как знаете: вы либо продолжаете копить еще какой-то год-другой, и покупаете все сразу (то, что наметили в начале своей задумки), либо начинаете осуществлять свои планы поэтапно: автомобиль, через пару годиков дача, а по выходу на пенсию – круиз, и не обязательно по Средиземному морю: Индийский океан ничуть не хуже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0