Международный День красоты во всем мире празднуется ежегодно 9 сентября


Международный День красоты во всем мире празднуется ежегодно 9 сентября

Международный День красоты ежегодно празднуется 9 сентября. Официально эту дату установил СИДЕСКО — Международный комитет эстетики и косметологии 23 года назад. Сегодня многие воспринимают конкурсы красоты за должное. Впервые такое мероприятие состоялось в конце XIX века в Бельгии, а в средине XX века провелся первый конкурс красоты мирового масштаба. Издавна люди всегда приветствовали все красивое и прекрасное. ХХI век не является исключением. Со временем меняются только понятия о канонах красоты, тем не менее, все к ней стремятся.

Многие страны, Россия в том числе, 9 сентября ежегодно проводят тематические конкурсы разного уровня, главная цель которых — определение самой красивой представительницы прекрасной половины человечества.

СИДЕСКО и Международный День красоты


Международный День красоты во всем мире празднуется ежегодно 9 сентября

Прежде всего, Международный День красоты — это одно из ярких событий в году для всех косметологов и специалистов в области красоты. Ведь 9 сентября считается их профессиональным праздником.

В 46 году прошлого века в Бельгии был основан Международный комитет эстетики и косметологии. Спустя более 60 лет в мире насчитывается 33 их филиалов. Любой косметолог мира, получивший диплом данной организации, считается престижным специалистом.

С годами индустрия красоты сделала много прорывов. Косметология, мода, парикмахерское искусство сегодня являются актуальными темами. Появление новых технологий в этих направлениях позволяет усовершенствовать мир красоты.

Развитие пластической хирургии также помогает в решении многих вопросов, связанных с внешним видом человека. Одни обращаются к таким специалистам с желанием сделать себя еще красивей, другие же из-за необходимости. Ведь ситуации в жизни случаются разные. Текущий век является настоящим бумом пластической хирургии.






Мифологические корни происхождения Дня красоты


Международный День красоты во всем мире празднуется ежегодно 9 сентября

Праздник красоты своими корнями уходит во времена Древней Греции. Богатое наследие ее мифов донесло до сегодняшних дней много историй. Одной из них является миф о богине красоты и любви — Афродите.

Древнегреческий эпос рассказывает о том, что Афродита, Гера (покровительница брака) и Афина (богиня мудрости) пришли к Парису с вопросом о том, кто же из них является достойной носить звание «самой красивой». Главным атрибутом победительницы должно было стать яблоко.

Афродита решила этот спор нечестным путем, подкупив главного судью обещанием, что его будущая возлюбленная будет такой же красавицей, как и богиня любви. Именно таким способом Афродита завоевала первое в мире звание «самой красивой женщины».

Традиции празднования Дня красоты


Международный День красоты во всем мире празднуется ежегодно 9 сентября

По сложившейся традиции 9 сентября является главным поводом для проведения различных мероприятий и конкурсов, посвященных красоте. Кроме этого также проходят семинары и конференции, касающиеся темы индустрии красоты во всем мире. Обсуждаются новинки и технологический прогресс в этом направлении, специалисты обмениваются своим опытом.

В День красоты также проходят шествия, акции и различные мероприятия. Их участниками могут быть не только красотки, подходящие под современные каноны этого понятия, но и представительницы слабого пола, которые далеко не соответствуют известным параметрам 90-60-90.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: