Роструд планирует ввести наказание для работодателей за несвоевременную выплату зарплаты


Роструд планирует ввести наказание для работодателей за несвоевременную выплату зарплаты

Заместитель главы Роструда Иван Шкловец заявил, что Роструд хочет внести поправки в действующее законодательство относительно выплат зарплат. Нововведения будут ожесточать ответственность за невыплату работодателями зарплаты в указанные сроки.

Иван Шкловец сказал, что есть два пути, с помощью которых можно повлиять на недобросовестных собственников. Первый – это привлечение работодателей к уголовной ответственности, но этот вопрос должен решаться на законодательном уровне.

Второй путь решения проблемы предполагает принимать субсидирование ответственности лиц, которые осуществляют контроль над должником.






Роструд считает, что собственник должен платить зарплаты из личных средств, если его предприятие не может осуществить должный оборот денег на зарплату. Подобное действие будет крайней мерой решения вопроса. Оно будет реализовано только тогда, когда все другие возможности будут исчерпаны.

Иван Шкловец заявил, что возможности, которые позволять взыскать с собственника его личные средства, уже имеются. На сегодняшний день они не применяются до того момента, пока все остальные меры не будут приведены в действие.

По мнению замглавы Роструда, чтобы как можно быстрее привлечь к ответственности недобросовестного работодателя, нужно в кратчайшие сроки выполнять все необходимые процедуры. Для ускорения процесса нужно вносить поправки в законодательство.

Роструд планирует осуществить свои идеи через депутатскую группу Сибирский регион. Шкловец говорит, что если будет расти социальная напряженность, то это будет негативно сказываться на действующей власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: