"Сбербанк" не собирается брать комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах


"Сбербанк" не собирается брать комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

"Сбербанк" берёт комиссию 1% при снятии наличных в банкомате. Такие сообщения появились в социальных сетях и в некоторых новостных изданиях. Многие пользователи уже успели оставить негативные комментарии в адрес банка, не выяснив, правдивая это информация или нет.

Банк действительно начисляет комиссию, но только за другие операции, не связанные со снятием наличных с карты "Сбербанка России".

Комиссия Сбербанка 1% за снятие наличных с карт


"Сбербанк" не собирается брать комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

Чтобы понять, откуда появилась такая информация, необходимо отследить историю её появления. Впервые она была размещена на сайте интернет-магазина. В опубликованной статье утверждается, что "Сбербанк" теперь берёт процент за снятие наличных средств с карт банка.

Автор статьи, ссылаясь на письмо жителя России, заверил, что банк берёт комиссию, но не везде. В доказательство была продемонстрирована фотография рекламного плаката банка, на которой написано: «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Основываясь на таких данных, в статье говорится, что нет сомнений в правдивости такой информации.

В конце статьи о "Сбербанке" автор предлагает купить гаджет в интернет-магазине. Впрочем, каждая статья сайта заканчивается рекламой того или иного устройства.

Сбербанк снимает процент за снятие наличных с банковских карт


Любой банк вправе устанавливать новые тарифы на свои услуги. Однако финансовое учреждение должно уведомить об этом своих клиентов. После этого владелец карты вправе сам решать, пользоваться ему услугами банка или нет.






В случае со Сбербанком никто из его клиентов не получал информацию о повышении тарифов на услуги. Если говорить о кредитных картах, то за снятие наличных средств всегда начислялись проценты. Они также начисляются за снятие наличных с карты другого банка. Что касается использования карт "Сбербанка", то за снятие наличных проценты не начисляются.

В самом банке уже отреагировали на распространённую в Сети информацию. Там сообщили, что тарифы банка не менялись и что такие сообщения неправдивы.

Сотрудники финансового учреждения советуют доверять только тем новостям, которые публикуются на сайте банка. Если распространяемой в Сети информации нет, можно обратиться в консультационный цент и уточнить, является та или иная информация правдивой.

«Данная информация не является достоверной. Банк не менял тарифы на снятие наличных в банкоматах. С действующими тарифами можно ознакомиться на сайте банка», — сообщили в "Сбербанке".

За что Сбербанк берёт комиссию при снятии наличных в банкоматах


"Сбербанк" не собирается брать комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах

Использование банкоматов должно быть оправданным. Их нужно обновлять и чинить. Известно, что для своих клиентов они работают бесплатно, но если снимаются деньги с карты другого банка, тогда нужно заплатить. Для этого и введена комиссия.

На сегодняшний день "Сбербанк" не берёт никакой комиссии за снятие наличных с карт своего банка (кроме кредитных карт). Также не снимается процент с пенсионной карты, даже если с неё снимают деньги в разных регионах России.

Банк начисляет комиссию только в том случае, когда в его банкомате снимают наличные с карты другого банка. Процент за такую операцию зависит от снятой суммы и банка, который выдал карту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: