Украинские СМИ: ВСУ перебрасывают технику к Азовскому морю


Украинские СМИ: ВСУ перебрасывают технику к Азовскому морю

Украинские военные начали перебрасывать военную технику в район Азовского моря. Сообщается, что активность ВСУ вызвана стремлением создать здесь корабельно-катерную группировку ВМС.

Некоторое время назад в районе Бердянска был замечен автотрейлер, перевозивший малый бронированный артиллерийский катер. Предполагается, что украинские силовики направят в Азовское море еще два таких катера, которые присоединятся к уже имеющимся в этом регионе силам.  


«После заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 6 сентября было принято решение об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создания там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ Сегодня утром в Бердянске был замечен автотрейлер, перевозивший малый бронированный артиллерийский катер Военно-морских сил Украины», – сообщает «Украинский милитарный портал».








Следует отметить, что на данный момент ВМС Украины располагают шестью подобными катерами. Данные боевые единицы предназначены для несения патрульной службы на реках, озерах, внешних рейдах и прибрежных морских акваториях с удалением от порта базирования не более чем на 50  миль.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Леонида Полякова, который признал, что ВМС Украины не обладают достаточными силами, чтобы на равных противостоять России на Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0