А-100: в России анонсировали старт производства новейшего самолета радиолокационного обнаружения


А-100: в России анонсировали старт производства новейшего самолета радиолокационного обнаружения

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) анонсировала запуск серийного производства многофункционального авиационного комплекса дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100.

Президент ОАК Юрий Слюсарь в рамках общения с журналистами на «Гидроавиасалоне-2018» заявил, что корпорация рассчитывает заключить контракт на поставку самолета А-100 с российским оборонным ведомством в конце текущего или в начале следующего года. Об этом сообщает «ТАСС».






Собеседник журналистов отметил, что предметное обсуждение контракта начнется на начальном этапе госиспытаний. В корпорации надеются, что это произойдет в самом ближайшем будущем.

Перспективный российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 является логичным продолжением Ил-76МД-90А. Антенный комплекс создается на базе антенны с активной фазированной решеткой. Первый полет воздушного судна состоялся в ноябре 2017 года.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о другой разработке российских конструкторов. Некоторое время назад в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) прошли сертификационные статические испытания крыла самолета МС-21-300.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0