Голикова рассказала, как будут расти пенсии после 2025 года


Голикова рассказала, как будут расти пенсии после 2025 года


Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о том, по какой схеме планирует в будущем индексироваться пенсии.

По ее словам, правительство планирует в ближайшие несколько лет обеспечивать пенсионерам ежегодную среднюю прибавку в 12 тыс рублей. После 2025 года, по ее словам, пенсии будут и дальше индексироваться выше инфляции.

«Безусловно, от этих решений будет существенный плюс в пенсионном обеспечении наших граждан. Уже с 1 января 2019 года пенсии нашим сегодняшним пенсионерам будут увеличены, и ежегодную среднегодовую прибавку они получат в размере 12 тысяч рублей. Такие же прибавки будут получены на протяжении следующих шести лет. И дальше индексация пенсии будет тоже осуществляться выше инфляции», – сообщила Голикова.






По ее словам, с 2025 года пенсии будут индексироваться дважды. Первая индексация будет проводиться с 1 февраля. Эта индексация будет по уровню фактической инфляции. С 1 апреля пенсии будут индексировать по показателю, установленному правительством.

Напомним, правительство планировало с 1 января 2019 года запустить пенсионную реформу, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. Но в конце августа президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. В частности, он выступил за то, чтобы возраст выхода на пенсию для женщин подняли только до 60 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0