Пушков об освещении «дела Скрипалей»: копия единомыслия из «1984» Оруэлла


Пушков об освещении «дела Скрипалей»: копия единомыслия из «1984» Оруэлла

Член верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков раскритиковал британские информагентства за однобокое освещение «дела Скрипалей». Как отметил сенатор, деятельность СМИ Великобритании не имеет ничего общего со свободой информации.

В своем микроблоге в Twitter Алексей Пушков также подчеркнул, что подача британских СМИ является копией «бодрого единомыслия», который описал в своем романе-антиутопии «1984» писатель Джордж Оруэлл. При этом сенатор напомнил, что, как и в вопросе с «делом Скрипалей», западные информагентства раньше нагло лгали о Саддаме Хусейне и его оружии массового уничтожения, Ливии и пр.


«Поражает полное единообразие в освещении «дела Скрипалей» британскими СМИ: оно не имеет ничего общего со свободой информации и плюрализмом, а является копией бодрого единомыслия, описанного Оруэллом в «1984». Как это было в случае с ложью Блэра об ОМУ С. Хуссейна, с Ливией и т.д.» – написал Пушков.








Пушков об освещении «дела Скрипалей»: копия единомыслия из «1984» Оруэлла

Напомним, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в Солсбери (Великобритания). Британское правительство обвинило Россию в причастности к покушению на убийство Скрипалей и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. В свою очередь, Москва эти обвинения категорически отвергает . Более того, есть основания полагать, что отравление является провокацией, которая могла быть организована западными спецслужбами.

Эксперт по международным отношениям, профессор Лёвенского католического университета Танги Де Вильде (Бельгия) признал, что доказательств причастности России к отравлению Скрипалей нет. При этом Скрипаль и его дочь, которых якобы отравили боевым веществом «Новичок», спустя некоторое время оправились и были выписаны из больницы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: twitter.com/Alexey_Pushkov, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: