Пушков: США отброшены на обочину – партия по свержению Асада проиграна


Пушков: США отброшены на обочину – партия по свержению Асада проиграна

Автор аналитической программы «Постскриптум», сенатор Алексей Пушков в своем Twitter высказался относительно саммита в Тегеране. Как отметил российский государственный деятель, очередная успешная встреча президента РФ Владимира Путина и лидеров Ирана и Турции Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана продемонстрировала, насколько сильно отброшены Соединенные Штаты от Сирии.

Алексей Пушков подчеркнул, что теперь Вашингтон не имеет серьезного влияния на Сирийскую Арабскую Республику, и что тенденция ослабления Штатов на Ближнем Востоке сохранится, что бы ни говорила представитель США в ООН Никки Хейли. При этом сенатор резюмировал проигрыш американцев в начатой ими же партии против легитимного сирийского лидера Башара Асада, а также спрогнозировал дальнейшее поражение Белого дома в «партии, которая определит будущее Сирии».


«Очередной саммит в Тегеране тройки по Сирии показал, насколько США отброшены на обочину сирийского урегулирования, что бы там ни заявляла Хейли в ООН. Партия по свержению Асада США проиграна, сейчас США проигрывают партию, которая определит будущее Сирии», – написал Пушков.








Пушков: США отброшены на обочину – партия по свержению Асада проиграна

Напомним, ранее постоянный представитель Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки Хейли попыталась сделать вид, будто Вашингтон знает о готовящейся боевиками химатаке в сирийской провинции Идлиб и «контролирует» ситуацию. Однако первой о провокации с применением химических отравляющих веществ рассказала именно российская разведка, которой удалось получить соответствующие данные. После этого выяснилось, что, помимо химатаки, американцы начали тайно пополнять ракетный арсенал своих войск в ближневосточном регионе.

Есть мнение, что США вновь, руками боевиков, хотели устроить провокацию с химоружием, которая бы стала поводом для удара по силам легитимного правительства. Тем не менее, обо всем стало известно, и теперь, по всей видимости, США, что потеряли возможность реализовать свой провокационный сценарий, пытаются выиграть хоть сколько-нибудь «сирийских очков» на международной арене.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0