Путин объяснил, почему природные ресурсы находятся в руках олигархов

Время от времени в российском обществе возникают разговоры о том, что, согласно Конституции, природные ресурсы принадлежат народу. Однако на практике ситуация выглядит совершенно иначе: сегодня ими распоряжаются олигархи.

Путин объяснил, почему природные ресурсы находятся в руках олигархов

Мало для кого секрет, что такие крупные компании, как "Газпром" и "Роснефть", пригрели к своим рукам колоссальные природные богатства России. Распоряжаются же полученными деньги определенные люди из числа миллиардеров. Более того, они постоянно жалуются на слабую поддержку со стороны государства, видимо, делая вид, что забывают о том, кому на самом деле должны принадлежать природные богатства нашей страны.



Не так давно соответствующее возмущение граждан было доведено до президента Владимира Путина. Сначала он замялся, а затем все-таки дал ответ, который, сразу же нужно сказать, в категоричной форме не устроил население страны, так как с его помощью глава государства постарался загладить вину олигархов.

В частности, Путин указал на то, что недра нужно использовать эффективно, дабы они приносили максимальную пользу для народа. Президент не согласился с мнением о том, что "Газпром" принадлежит "кучке олигархов". По этому поводу Путин добавил, что газовый гигант является государственной компанией, поэтому контролируется властями.

Получается, Путин считает, что тот же "Газпром" работает эффективно и делает все для народа. Но только от чего же возмущение людей с каждым годом только увеличивается? Поставьте палец вверх, если вы против баснословных зарплат олигархов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0