Какого числа порадует своим приходом бабье лето в 2018 году


Какого числа порадует своим приходом бабье лето в 2018 году

С наступлением осени лето еще не собирается сдавать свои позиции. Народные поверья гласят, что с наступлением первых холодов теплая погода непременно вернется, и будет радовать еще около двух недель. В 2018 году приход бабьего лета стоит ожидать к середине сентября. В этот период будут стоять по-настоящему летние дни, хоть уже и во всю осень заполонит своими непревзойденными красками.

Какого числа в 2018 году ожидать значительного потепления в сентябре


Теплые дни, после привычного для этой поры года похолодания, наступят примерно в середине сентября. Ежегодно бабье лето наступает в одно, и то же время – это середина первого осеннего месяца. В России потепление ожидается с 13-14 сентября, а летние дни закончатся 23-27 сентября. Наслаждаться по-настоящему теплой погодой удастся на протяжении двух недель.

Такой прогноз – это всего лишь условность, поэтому стоит всегда учитывать особенности географического расположения местности. Например, в Европейской части России теплые дни начинаются с 13 сентября, а в Центральной Сибири это произойдет на пару дней позже. На Дальнем Востоке теплые деньки наступают в конце сентября или даже в начале октября. Также в этом году, по данным многочисленных прогнозов погоды, ожидается, что бабье лето будет поделено на 2 части. Между ними будут похолодания с небольшими осадками в виде дождя.






Народные приметы на бабье лето 2018 года


Под бабьем летом подразумевают сухую и теплую погоду. Причина в такой аномальной температуре для осени кроется в устойчивом антициклоне. Теплые дни в первый месяц осени наступают сразу после резкого похолодания. Начало сентября практически всегда отличается дождливостью и холодным пронизывающим ветром. После резкого перепада температур вновь возвращаются долгожданные солнечные дни.

Много лет назад в народе сложились свои приметы и традиции, которые касаются данного промежутка времени. С наступлением бабьего лета, крестьяне наблюдали за погодой:

- если с наступлением тепла дождило, то стоило ожидать ненастья;

- радуга на небе к теплой и долгой осени;

- летает паутина в воздухе – зима будет суровой;

- если в первый день бабьего лета задождило, то осень будет сухой и теплой;

- теплое и сухое бабье лето к дождливой осени и грибному урожаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: