Пенсионеры могут получить надбавку за трудовой стаж более 40 лет в 2018 году


Пенсионеры могут получить надбавку за трудовой стаж более 40 лет в 2018 году

В последнее время часто обсуждается информация о том, что за продолжительный трудовой стаж от 40 лет, предусмотрена надбавка, в размере 5 добавочных коэффициентов. Оказалось, что это все лишь слухи, так как российским законодательством не предусмотрено увеличение выплат, если человек продолжает трудиться после выхода на заслуженный отдых

Надбавка пенсионерам за стаж более 40 лет в 2018 году


Чтобы понимать, предусмотрена ли законодательством надбавка к обязательным выплатам пенсионерам за превышение трудового стада, следует обратить внимание на аспекты их назначения. Согласно общим требованиям, фактически во время расчета пенсии берутся только те взносы, которые работодатель вносил в ПФР за своих сотрудников. То есть ежегодный перерасчет пенсий происходит из расчета средств, которые поступили в ПФР на специально заведенный счет. Именно поэтому между выплатами двух «одинаковых» пенсионеров нередко наблюдается разница в размере нескольких сотен рублей.






Доплаты за трудовой стаж для женщин и мужчин


Размеры стажа могут влиять на получение дополнительных выплат для пенсионеров лишь в исключительных случаях:


  • если стаж не учитывался ранее из-за отсутствия документов;

  • если человек продолжает работать, находясь на пенсии;

  • если общее количество лет трудового стажа позволяет получить статус «Ветеран труда».


В первых двух случаях размер надбавки устанавливается после перерасчета. Во втором случае он осуществляется автоматически. При этом во внимание берется размер страховых вложений, отправленных страхователем. Если есть необходимость в перерасчете, в связи с появлением новых документов, пенсионеру следует обратиться с заявлением, в котором содержится просьба в данных действиях, в территориальное управление ПФР по месту жительства. Если мужчина или женщина имеют трудовой стаж в размере 40 или 35 лет соответственно, то размер пенсии должен увеличиваться автоматически. Такой перерасчет устанавливается из-за надбавки, предусмотренной за звание «Ветеран труда». Этим вопросом должны заниматься органы социальной защиты населения в регионе проживания пенсионера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0