Мистер Долар из Турции решил сменить фамилию


Мистер Долар из Турции решил сменить фамилию

В турецкой провинции Мугла до недавнего времени проживал Ферхат Долар. До 48 лет фамилия ему не мешала, однако с резким падением отечественной валюты по отношению к американскому доллару на него обрушилась лавина шуток. По этой причине мужчина решил сменить фамилию.

Конечно, любой мужчина является хранителем семейной династии, продолжателем рода, однако иногда судьба преподносит не самые приятные сюрпризы в виде какой-нибудь сомнительной фамилии. Не каждый, к примеру, сможет смириться с тем, что он Колбаса или Дубина. В Турции нелегко пришлось мужчине, который с детства был Доларом.






Согласно данным издания t24, жизнь 48-летнего мужчины значительно усложнилась, когда начал падать курс турецкой лиры по отношению к доллару США. На мистера Долара сыпались шуточки со всех сторон. Конечно, ведь легче сорвать свою злость на ни в чем не повинном человеке, добраться до США вряд ли удастся.

Отношения двух стран обострились, когда американского пастора Эндрю Брансона, 2 года находившегося в тюрьме Турции, поместили под домашний арест вместо полного освобождения. А отдуваться за это пришлось Ферхату Долару.

Его без конца донимали вопросами: «Ты упал или поднялся? Сколько турецких лир ты сегодня стоишь? Давайте ударим его по голове, чтобы он упал…». И так до бесконечности.

Дело дошло до такой точки, что несчастный решил сменить в фамилии одну букву и стать «Даларом», а не «Доларом», поэтому подал соответствующее заявление в отдел регистрации района Даламан. Мужчина надеется, что его браться сделают то же самое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: