Сколько будет стоить доллар осенью 2018 года



Прогноз экспертов: что будет с рублём и долларом в сентябре 2018. 


 

Доллар по 70 рублей, евро — по 80 рублей: Эксперты дали свой прогноз курса валют на осень 2018. Несмотря на многочисленные опасения специалистов, которые предсказывали резкие "скачки" рубля по отношению к доллару в России в сентябре 2018, сегодня ЦБ лишь немного опустил курсы валют. Четвёртого сентября курс доллара равен 67 рублей 74 копейки, а курс евро — 78 рублей 63 копейки.

В свою очередь, установил немного другие курсы валют: 66 рублей 78 копеек за доллар при покупке, и 69 рублей 20 копеек — при продаже. Евро можно продать банк за 77 рублей 45 копеек, а приобрести его, соответственно, дороже — за 80 рублей 27 копеек.

Что будет с долларом осенью 2018?


При этом никаких положительных прогнозов эксперты рублю пока не дают: в конце августа стартовало введение новых антироссийских санкций, что надежду на лучшее буквально "губит в корне". Пока аналитики пришли к выводу, что отечественная валюта будет "проседать" по отношению к американской и европейской вплоть до того момента, пока не появится определённость с санкциями Соединённых Штатов, влияющих на российскую экономику.

Правда, есть версия, что негативный эффект, который спровоцировала новая волна санкций, уже немного "отыгран" рынком, ведь введение новых ограничений для России неожиданностью не стало. При этом предполагается, что пока американский Конгресс находится на каникулах, отечественная валюта будет удерживать более "сдержанную" линию поведения, однако, это никак не помешает ему потихоньку скатываться вниз, показывая негативную динамику.






Специалисты, в основном, сходятся во мнении, что соотношение доллара к рублю сможет удерживаться в районе шестидесяти восьми рублей за одного "американца". Евро же будет держаться в пределах семидесяти девяти рублей за единицу. Однако, санкции всё же могут причинить российской экономике определённый вред, и тогда мы в действительности увидим вполне безрадостную картину, вроде "доллара по семьдесят" и "евро по восемьдесят".

 

Что будет с долларом осенью 2018?


Отметим, что несмотря на довольно положительные прогнозы, которые дают некоторые эксперты, на самом деле даже опытные финансовые аналитики уже перестали верить в лучшее. К примеру, глава Сбербанка России Герман Греф считает, что американские санкции не особенно влияют на российскую экономику, но лишь в краткосрочной перспективе. Если смотреть в перспективу долгосрочную, то сразу становится понятно: влияние есть, и оно — негативное.

Стоит припомнить, что толчком к введению новых санкций против РФ стало "дело Скрипалей", по которому сейчас ведётся в Британии неустанное расследование. Первая волна ограничений вступила в силу в конце августа, и запланирована ещё одна, которая стартует в конце осени. Само собой, что несмотря на более или менее стабильные расценки на нефть, российский рубль не выдерживает повсеместного давления, и начинает "проседать".

материала Сколько будет стоить доллар осенью 2018

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0