Жители Нью-Йорка в опасности: очередной ураган может разрушить больше 300 тысяч домов


Жители Нью-Йорка в опасности: очередной ураган может разрушить больше 300 тысяч домов

Специалисты компании CoreLogic заявили, что в Нью-Йорке может произойти ураган небывалой силы, который нанесет ущерба минимум на 190 миллиардов долларов, а максимум — на 1,6 триллионов долларов.

Сила стихии будет настолько огромной, что приблизительно 340 тысяч домов сложатся пополам. В высокой зоне риска 75 тысяч зданий. Как отметил работник аналитической компании Том Джеффри, опубликованный материал поможет спецслужбам подготовиться к катастрофе, объективно оценив риски.






Эксперты затрудняются точно определить риски, их целью было только обнародование возможных сценариев развития событий. В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований отметили, что в этом году вероятность аномального сезона ураганов равняется 75%.

Всего случится 10-16 штормов. Максимум девять из них перерастут в сильнейшие ураганы. Наибольший ущерб будет нанесен Флориде, Техасу, Луизиане, Нью-Джерси и Нью-Йорку. При этом больше всего убытков понесет именно Нью-Йорк, так как там стоимость восстановления инфраструктуры самая высокая.

Людям рекомендуют специалисты немедленно застраховаться, а также по максимуму защитить свой дом от стихии, уплотнив крышу и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: