Протесты против пенсионной реформы возобновятся с новой силой 9 сентября 2018 года


Протесты против пенсионной реформы возобновятся с новой силой 9 сентября 2018 года

Протесты против пенсионной реформы проходят во многих городах России. Эксперты заявляют о том, что осенью количество протестующих людей возрастёт. Тем временем готовятся митинги сторонников Алексея Навального, которые запланированы на 9 сентября.

Согласно социологическим опросам, больше половины граждан России готовы участвовать в митингах против новой пенсионной реформы правительства.

Протесты против пенсионной реформы в Приамурье


Протесты против пенсионной реформы возобновятся с новой силой 9 сентября 2018 года

Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл накануне в Благовещенске. Жители города собрались возле Дома молодёжи с призывом «Нет повышению пенсионного возраста». Горожане заявили, что поправки президента России бессмысленны и к улучшению пенсионного законодательства они не ведут.

Жители города сообщили, что средний возраст мужчин в Приамурье – 62 года, а по новой пенсионной реформе на пенсию нужно будет уходить в 65 лет. Протестующие уверены, что при помощи митингов можно остановить планы правительства. Люди уверены, что при сильном народном возмущении новая пенсионная реформа не будет принята государством.

Стоит отметить, что в Приамурье митинги собирают не так много людей. На каждом из мероприятий присутствуют около 200 человек. В основном это люди, которые через несколько лет должны выйти на заслуженный отдых.

Протесты против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года


Протесты против пенсионной реформы возобновятся с новой силой 9 сентября 2018 года

Недовольство в обществе растёт. Более половины россиян, согласно данным опроса «Левада-центра», готовы выйти на митинги против повышения пенсионного возраста. Очередная акция протеста намечена на 9 сентября.






Возглавляют протестное движение КПРФ и оппозиционер Алексей Навальный. При этом стоит отметить, что их митинги проходят отдельно, они никак не контактируют, несмотря на то, что преследуют одну цель – заставить правительство отказаться от повышения пенсионного возраста.

9 сентября намечена акция протеста, которая пройдёт во многих городах России, в том числе и в столице.

На данный момент известно, что в некоторых городах задержаны координаторы протестов. К примеру, в Белгороде полиция задержала Евгения Карпова, который был главой штаба оппозиционера.

В Томске тоже задержан сторонник Навального и организатор местного митинга против пенсионной реформы. На активиста составили административный протокол за организацию акции без разрешения властей.

Несмотря на задержания, сторонники Алексея Навального уверяют, что выйдут на протесты 9 сентября во многих городах России.

Больше половины россиян готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы


Протесты против пенсионной реформы возобновятся с новой силой 9 сентября 2018 года

Осень будет жаркой – такого мнения придерживаются оппозиционные эксперты, которые уверены, что народ заставит правительство отказаться от повышения пенсионного возраста. Чем ближе подходит время к принятию реформы, тем сильнее протестные движения.

Согласно опросам, проведённым в последний день августа, более половины граждан России – 53%, готовы принять участие в митингах. 42% заявили о том, что не собираются протестовать. Сократился процент респондентов, которые ранее заявляли, что ещё не определились, будут участвовать в митингах или нет.

У пенсионной реформы есть свои сторонники и противники. Многие граждане поддерживают решение правительства, ссылаясь на то, что в случае отказа от реформы, через 10-15 лет пенсии будут маленькими и выплачивать их будут с трудом.

В основном это люди, которым до пенсионного возраста ещё далеко. Они считают, что «смягчения» президента РФ в пенсионном законодательстве позволяют с минимальным ущербом провести пенсионную реформу в России. Однако такого мнения придерживаются далеко не все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: