Тайна пингвинов Адели: ученые нашли в Антарктиде сотни мумий птиц


Тайна пингвинов Адели: ученые нашли в Антарктиде сотни мумий птиц

Китайские ученые на побережье Восточной Антарктиды обнаружили сотни мумий пингвинов, которые были погребены под снегом. Об этом сообщает издание Journal of Geophysical Research.

Ученые из Университета науки и технологий (Китай) обнаружили на полуострове Лонг большое количество покинутых колоний пингвинов Адели (один из самых распространенных видов пингвинов), рядом с ними были найдены многочисленные останки птиц. Анализ мумий показал, что большая часть птиц погибла 750 и около 200 лет назад. Зоологи пришли к выводу, что речь идет о массовом вымирании.






Исследователи полагают, что гибель птиц произошла из-за резкого ухудшения погоды. Большое количество летних осадков, а также таянья снега могло привести к гипотермии пингвинов. Ученые опасаются, что текущее изменение климата может привести к очередному вымиранию пингвинов Адели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала про другое исследование ученых. Специалисты из США пришли к выводу, что методы ведения хозяйства древних фермеров привели к изменениям климатической обстановки на планете.  

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: