Константин Хабенский за долгие годы впервые поднял тему смерти своей жены

Константин Хабенский за долгие годы впервые поднял тему смерти своей жены

Известный актер Константин Хабенский в 2008 году потерял самого близкого и родного своего человека. От рака мозга умерла его жена Анастасия, которая была его супругой восемь лет и родила актеру сына Ивана.

Неимоверную боль от утраты Константин глушил бесконечной работой в театре и съемками в кино. А об этой теме разговаривать мужчина категорически отказывался. Константин даже создал свой собственный благотворительный фонд помощи детям, болеющих онкологией.

Поклонники Хабенского отмечают, что даже в самые радостные минуты своей жизни глаза Константина все равно таили грусть и, кажется, печаль в сердце актера поселилась навсегда.

А в недавней беседе с тележурналистом Владимиром Познером 46-летний Константин Хабенский за долгое время впервые рассказал о самых тяжелых периодах своей жизни.

Константин сообщил, что в его семье произошла страшная беда, когда у его 32-летней жены Насти диагностировали рак головного мозга. Женщине было сделано де операции и продолжать лечение Анастасия с Константином отправились в Америку. А чтобы как-то отвлечь супругу от этого всего, Константин предложил ей самой начать помогать другим: детишкам с точно такой же болезнью. И Анастасия начала это делать, а когда ее не стало, Константин понял, что ему просто будет грош цена, если он не продолжит эту историю.

Отметим, что благотворительный фонд, который существует благодаря Константину и его коллегам, за эти годы смог помочь 1700 детям с тяжелейшими заболеваниями головного мозга. Этот фонд работает и по сегодняшний день, и всегда от каждого проданного билета на новую картину Хабенского 5% уходит на помощь онкобольным детям.

Константин говорит, что люди все умирают некрасиво, потому как не существует красоты смерти. Имеется лишь только тихая вечная память, и не более того.

Через пять лет после смерти Анастасии Константин женился на актрисе Ольге Литвиновой. Ольга в 2015 году родила актеру дочку Сашеньку. А сын Иван, рожденный Анастасией, сегодня счастливо проживает с бабушкой в Барселоне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0