Илон Маск провоцирует падение акций Tesla


Илон Маск провоцирует падение акций Tesla
Раскрыта тайна изобретений Илона Маска. Судя по наводнившим Сеть мемам, именно такое впечатление произвело на многих пользователей участие основателя Tesla в интернет-шоу комика Джо Рогана. В конце интервью ведущий сам закурил косяк, предложив изобретателю «пыхнуть» с ним за компанию. Получив от комика подтверждение, что это легально, а шоу снималось в Калифорнии, где с начала года употребление марихуаны в быту разрешено, Илон Маск закурил.

Закуривший косяк «умница» и идеал для подражания, каковым является в общественном мнении Илон Маск, практически сразу стал «героем» интернета:


  • многих поразило, с какой легкостью он согласился на употребление пусть и легкого, но наркотика, даже там, где это разрешено;

  • сам факт употребления Илоном Маском марихуаны превратил его в героя интернет-мемов, позволив многим пользователям сделать «смелые» предположения, что именно таким образом и появляются «в голове» изобретателя его идеи.


Илон Маск провоцирует падение акций Tesla


Биржа практически моментально отреагировала на интернет-шоу


Достаточно было Илону Маску «повеселиться» на комическом шоу, как биржа отреагировала на его выходку. Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» удалось получить данные с германской биржи Tradegate Exchange, что в ответ на новость об употреблении главой Tesla марихуаны, стоимость ценных бумаг производителя электромобилей снизилась минимум на 4%.

По большому счету, капитализация Tesla снижается не в первый раз. Буквально на днях произошло столь же существенное снижение котировок после того, как Илон Маск во время традиционной для компании видеоконференции не пожелал отвечать на вопросы ряда биржевых аналитиков.

Илон Маск провоцирует падение акций Tesla







Порой создается впечатление, что Илон Маск делает все возможное, чтобы погубить собственное «детище». То он заявляет, что намерен выкупить все ценные бумаги Tesla, отказавшись от размещения и продажи акций на фондовых биржах. То негативно отзывается о британском аквалангисте Верноне Ансворте, прославившемся при спасении детей в затопленной паводком таиландской пещере, «помешав» изобретателю продемонстрировать одну из своих разработок, мини-субмарину.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что 2018 и так стал худшим для Tesla и Илона Маска годом:


  • заявленной производительности при выпуске электромобилей добиться так и не удается;

  • убытки стремительно растут;

  • инвесторы негодуют и репутация буквально «трещит по швам».


Илон Маск провоцирует падение акций Tesla


А тут еще и комиссия по ценным бумагам что-то стала «вынюхивать», даже просочились слухи о возникшем подозрении в финансовых махинациях со стороны Илона Маска. Многие эксперты согласны с этим, поскольку заявление главы Tesla о готовности выкупить ценные бумаги по цене 420 $/акция, что на 15% превышало котировку, искусственно подогрело интерес инвесторов.

Илон Маск провоцирует падение акций Tesla


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: