Анкара пытается идти в ногу с Москвой: эксперты оценили слова Эрдогана о сотрудничестве с Африкой


Анкара пытается идти в ногу с Москвой: эксперты оценили слова Эрдогана о сотрудничестве с Африкой

Эксперты прокомментировали заявление президента Турции, посвященное развитию африканского континента.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завил, что его страна планирует открыть во всех 54 государствах африканского региона свои представительства. По его словам, Африка весьма перспективна, поэтому турецкая сторона планирует уделить этому континенту повышенное внимание.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала NewInform высказал мнение, что Турция взяла пример с Российской Федерации, которая уже долгое время сотрудничает с государствами африканского континента.







«Да, конечно. Россия все-таки была востребована значительно быстрее, чем Турция. Анкара собирается догнать Российскую Федерацию в этом вопросе, но при этом надо учитывать, что черный континент открыт для всех государств, которые бы хотели с ними сотрудничать и оказывать взаимовыгодное содействие», – прокомментировал ситуацию Андрей Кошкин.



На данную тему также высказался и политический эксперт Дмитрий Захаров. По его словам, страна пытается идти в ногу с Россией, это проявляется, в том числе, и в интересе к сотрудничеству с африканскими государствами.


«Эрдогану пока будет тяжело наладить какие-то связи с Африкой. Но в любом случае такой шаг Анкары нужно только приветствовать», – резюмировал эксперт.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение председателя правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максима Черешнева, который оценил перспективы сотрудничества России с африканскими странами.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: