Эксперт объяснил, почему Тунис больше не привлекает туристов


Эксперт объяснил, почему Тунис больше не привлекает туристов

Старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где произошел резкий спад туристического потока в эту страну.

На протяжении многих лет Тунис позиционировал себя как туристическую страну, однако в связи с серьезным экономическим и политическим кризисом интерес к тунисским курортам со стороны иностранцев стремительно падает. Данной ситуации есть разумное объяснение, дело в том, что в этом североафриканском государстве весьма неспокойно. Некоторое время назад в одном из местных отелей произошел страшный теракт, который шокировал всю мировую общественность. Речь идет о нападение террористов на Imperial Marhaba Hotel в 2015 году.






Юрий Зинин в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» подтвердил, что обстановка в Тунисе весьма напряженная.


«Конечно, ситуация в стране напряженная, а причина этому кроется в событиях “арабской весны”. Также на кризис в государстве повлияли новые законы», – рассказал Юрий Зинин.  



Собеседник журналистов отметил, что тунисские власти не проявляют большой заинтересованности в решение проблем страны. Здесь помимо процветающего терроризма происходит много странных ситуаций. Гостям этой страны порой приводится сталкиваться с не самыми хорошими вещами. В частности, с преступностью, неорганизованностью, а также с террористической угрозой.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: