Когда повысят зарплату учителям в России


Когда повысят зарплату учителям в России


На сегодняшний день российские учителя имеют разные оклады. Размер их зарплаты зависит от того, в какой школе они работают: в региональной, муниципальной или федеральной. Самая маленькая заработная плата у преподавателей муниципальных школ. Также оказывает влияние и регион, поскольку самые большие зарплаты только у преподавателей московских школ.

Заметим, что повышение окладов с 1 сентября ожидалось учителями не случайно. Согласно майским указам президента Владимира Путина, к этому времени зарплата педагогов должна была сравняться со средней региональной. К 2024 году она составит 200% от местного уровня.






Стоит сказать, что федеральных начислений с начала учебного года не ожидается. Но может произойти повышение из бюджетов местного уровня.

К примеру, об увеличении заработка учителей объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он анонсировал прибавку в 5 тысяч рублей за выполнение обязанностей классного руководителя. За ту же работу в Москве будут доплачивать 12,5 тысяч рублей.

Следует отметить, что федеральные власти в скором времени должны будут задуматься о повышении учительской базовой ставки. Это произойдет, если Госдума примет подготовленный группой депутатов законопроект, который предусматривает уровень оклада педагога, равный не менее чем двум минимальным размерам заработной платы (МРОТ) по региону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: