На Украине назвали главную проблему ВСУ


На Украине назвали главную проблему ВСУ

Военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал про ключевую проблему Вооруженных сил Украины.

Сергей Згурец в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что главной проблемой ВСУ является недостаточное финансирование. По его словам, недостаточное материальное обеспечение не позволяет принимать на вооружение современные образцы техники, военным приходится довольствоваться более старыми образцами.  


«Единственная проблема всегда одинакова для всех – деньги. Есть много весьма затратных образцов техники, и надо четко понимать равновесие между эффективностью и стоимостью: чтобы не надорваться, а заказать именно те образцы и в том количестве, которые действительно позволят обеспечить оптимальный баланс сил на поле боя», – рассказал Сергей Згурец.








Следует отметить, что качество современной украинской военной техники неоднократно подвергалось критике со стороны как вооруженных сил, так и иностранных заказчиков. К примеру, некоторое время назад украинская команда по танковому биатлону крайне неудачно выступила на Strong Europe Tank Challenge в Германии. Танкисты из Украины заняли последнее место на этом соревновании. По итогам провального выступления представитель ВСУ Роман Багаев объяснил фиаско своей сборной поломками системы управления огня новейшего танка Вооруженных сил Украины Т-84 «Оплот».

Ранее «ПолитРосс» сообщал, что украинский бронетранспортер БТР-94 разочаровал иракских военнослужащих. Сообщается, что машина продемонстрировала себя с плохой стороны во время боевых действий.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: