Пуск первого московского электробуса позорно провалился


Пуск первого московского электробуса позорно провалился

Разрекламированная в преддверии выборов на пост мэра Москвы акция по презентации и запуску первых московских электробусов провалилась с позором. Электробус поломался прямо во время демонстрации. Выехав не следующий день на маршрут, он не смог добраться до конечной остановки и заглох посреди пути. Пассажирам электробуса пришлось покинуть салон, не достигнув пункта назначения.

В первых числах сентября столичные власти планировали вывести на улицы Москвы 30 новых электробусов, которыми зачем-то решили заменить троллейбусы. Презентация нового общественного транспорта должна была стать громким событием предвыборной компании столичного руководства. В электробусе решил прокатиться сам мэр Сергей Собянин в сопровождении группы детей. Однако, проехав всего три остановки, машина заглохла. Пассажиров высадили, а электробус уехал в парк.

Когда по заверению техников машина достаточно зарядила батарею, она снова выехала на маршрут. Однако, всё на что оказался способен новый электробус, это проехать с несколькими остановками от ВДНХ до Алтуфьево и обратно. После чего он был вынужден снова вернуться в парк, поскольку попытка подзарядиться в плановом порядке оказалась безуспешной.

Пуск первого московского электробуса позорно провалился

Пассажиры, испытавшие на себе качество сервиса нового общественного транспорта, пребывают в недоумении. Скорость электробуса значительно ниже привычного электротранспорта, он постоянно ломается и не может воспользоваться инфраструктурой для подзарядки батареи. Машина оказалась довольно шумной на ходу, в ней не работали кондиционеры, к тому же она постоянно дёргалась во время движения, что создавало дополнительный дискомфорт для пассажиров.






У свидетелей и участников эксперимента сложилось впечатление, что электробусы выпустили из парка только для того, чтобы чиновники могли пофотографироваться на его фоне. Пока водитель и техники судорожно пытались устранить неполадки, журналисты канала «Москва 24» продолжали снимать позитивный видеорепортаж о запуске нового надёжного транспортного средства.

С 1 сентября 2018 года на троллейбусном маршруте №73 работает 1 электробус, вместо 10 запланированных. По информации СМИ остальные машины просто не успели собрать из-за отсутствия поставок импортных комплектующих. Новые электробусы почти полностью состоят из зарубежной электроники и механизмов. До конца года электробусы планируют запустить ещё на пяти столичных маршрутах.

Странно, что мэрия решила заменить электробусами нормально функционирующие троллейбусы, вместо того, чтобы поставить их на маршруты устаревших дизельных автобусов, которые вонючими выхлопами вредят и без того бедствующей экологии столицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0