Учёные выяснили, почему одни люди потеют чаще других‍


Учёные выяснили, почему одни люди потеют чаще других‍

Учёные выяснили, почему одни люди потеют чаще других‍

Люди с повышенным потоотделением обычно стесняются говорить о своей проблеме, однако на самом деле ничего необычного в ней нет — гипергидроз, по словам ученых из Соединенных Штатов Америки, диагностируется у огромного числа представителей самых разных социальных групп.






 

"Если вы замечаете, что потеете гораздо более интенсивно, чем окружающие вас люди, то это может быть причиной не только физиологического, но и психологического дискомфорта", — говорят эксперты из США.

 

Для начала вам стоит посмотреть видео, прикрепленное ниже. В ролике детально объясняются основные факторы повышенного потоотделения.

 

Если речь идет о нормальном состоянии организма, то есть, если у вас нет патологических проблем с потливостью, то слишком интенсивное потообразование может быть спровоцировано некоторыми специфическими факторами. Это, например, спиртное, кофе, слишком острая еда, и так далее.

 

Но если вы не делаете ничего особенного, но все равно потеете, как лошадь, то дело, вероятно, в гипергидрозе, который подразумевает необходимость особого подхода. Тут, как отмечают эксперты, вам потребуется помощь профессионала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: