Сирия сегодня 2018, новости: наступление в Идлибе, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня


Сирия сегодня 2018, новости: наступление в Идлибе, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня

Турция хочет предотвратить наступление правительственных войск Сирии в Идлибе, об этом сообщил Чавушоглу. Турция хочет предотвратить наступление правительственных войск Сирии в Идлибе.

Новости Сирии сегодня, 06.09.2018: ситуация в Идлибе сейчас

По словам Чавушоглу, Анкара при этом “согласна с тем, чтобы террористы ушли”, но, по мнению турецких властей, “эти атаки направлены на то, чтобы захватить Идлиб, а это несет серьезные риски с точки зрения безопасности и гуманитарного вопроса”. Глава МИД республики отметил, что Турция надеется на трехстороннем саммите 7 сентября в Тегеране на принятие определенного решения, которое “положит конец нарушениям перемирия в Идлибе”.

Президент США призвал Дамаск, Москву и Тегеран не переходить в наступление в сирийской провинции Идлиб, откуда боевики обстреливают позиции правительственных сил, а также населённые пункты. Трамп считает, что операция может привести к гибели «сотен тысяч людей».

Руководство России неоднократно призывали группировки в Идлибе сложить оружие. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Российская Федерация совместно с союзниками добиваются размежевания террористов от умеренной оппозиции в регионе. В то же время Москва располагает данными о готовящейся провокации с использованием химоружия: она будет предлогом для нового ракетного обстрела арабской республики. 7 сентября в Иране состоится саммит при участии Москвы, Тегерана и Анкары, главной темой которого станет урегулирование ситуации в Идлибе.






“Режим прекращения огня нарушается с завидной регулярностью. Уже больше двух месяцев из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии. Оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции и оттуда запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме», – заявил Лавров.

Сирия сегодня 2018: обзор карты военных действий

Демократические силы Сирии (SDF) продолжают готовиться к штурму города Хаджин и нескольких поселений в его окрестностях, где скрываются террористы «Исламского государства». Информационное агентство Al-Manar News писало, что к населенному пункту прибыло подкрепление SDF. Кроме того, в эту части провинции Дейр-эз-Зор перебросила военную технику международная коалиция.

Одновременно с этим, в связи с участившимися нападениями на курдские отряды радикалов ИГ1, некоторые бойцы SDF дезертируют. По сведениям Al-Manar News, чтобы предотвратить побеги своих бойцов, командование «демократических сил» разворачивает в регионе дополнительные контрольно-пропускные пункты.

В районе Аль-Кабун на окраине сирийской столицы инженерные бригады правительственных войск САР уничтожили несколько мин, заложенных ранее джихадистами, передавал местный источник на своей странице в социальной сети Twitter. Кроме того, бойцы Сирийской арабской армии (САА) обнаружили и взорвали туннель боевиков.

Напомним, территория оазиса Восточная Гута была освобождена от незаконных вооруженных формирований весной этого года. Исламисты вынужденно согласились на условия сирийского правительства и покинули регион, получив возможность беспрепятственно переместиться в Идлиб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: