Перспективы Украины стать газовым экспортером оценил эксперт


Перспективы Украины стать газовым экспортером оценил эксперт

Перспективы Украины стать газовым экспортером оценил эксперт

Украина не сможет нарастить объемы газодобычи из-за отсутствия заинтересованных инвесторов — заявил эксперт Сергей Пикин в разговоре с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".






 

Пикин прокомментировал слова депутата украинской Верховной рады Сергея Таруты, который уверен, что богатые газовые месторождения позволят Украине не только обрести полную энергетическую независимость, но и превратят ее в крупного экспортера голубого топлива.

 

Украина, по словам депутата, обладает большими запасами газа, поэтому если направить в страну "пять-семь миллиардов" инвестиций, то Киев сможет отказаться от импорта газа. А в перспективе, по словам Таруты, Украина может начать экспортировать собственный газ.

 

"Не в этой жизни", — комментирует амбициозные планы депутата Сергей Пикин. Эксперт говорит, что Тарута, очевидно, имел в виду геологические запасы газа, которые у Украины действительно довольно объемные. Однако добывать можно исключительно так называемые коммерческие запасы, с которыми уже не все так радужно. А если учесть тот факт, что в инвестициях в украинский газ никто особенно не заинтересован, то все подобные рассуждения становятся не более чем очередной утопией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0