Роскачество изучило качество креветок на российском рынке


Роскачество изучило качество креветок на российском рынке


Роскачество провело исследование замороженных креветок, поступивших в продажу на российском рынке.

В организации изучили креветки на наличие мышьяка, а также провели соответствие массы продукта с показателями, заявленными на упаковке, сообщает Информинг.Ру.

Оказалось, что некоторые производители добавляют больше льда, чем заявлено, чтобы уменьшить количество креветок. Также были обнаружены креветки, в которых превышена допустимая норма мышьяка.

Для участия в исследовании Роскачества были закуплены варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25-ти торговых марок. 23 образца производились в России, и два – в Китае. Проверка проводилась по 35 показателям качества и безопасности.






Заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова сообщила, что в продукции 12 торговых марок слой льда превышал нормы нового технического регламента. В то же время у десяти товаров помимо превышения норм по глазури выявлено и отклонение по заявленной массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

При этом большинство образцов отвечали нормам безопасности. Ни в одном из проверенных образцов не было обнаружено следов антибиотиков. В нескольких образцах было зафиксировано превышение допустимых норм микроорганизмов, что указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.

Напомним, в техрегламенте ЕАЭС указано, что очищенных креветках должно быть не более 7% от их веса, а на неочищенных - не более 14%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: