«Яндекс» привезёт неубиваемые смартфоны Cubot, Leagoo и Nome в РФ


«Яндекс» привезёт неубиваемые смартфоны Cubot, Leagoo и Nome в РФ

«Яндекс» привезёт неубиваемые смартфоны Cubot, Leagoo и Nome в РФ

Основанное компаниями "Яндекс" и "Сбербанк" совместное предприятие привезет в Российскую Федерацию смартфоны популярных китайских брендов Leagoo, Cubot и Nome. О соответствующих планах стало известно изданию "КоммарсантЪ".






 

Информацию, как пишет "Ъ", подтвердили официальные представители китайских вендоров, в частности — сотрудники Leagoo и Cubot.

 

Ранее в России нельзя было официально приобрести смартфоны этих производителей, то есть, их, конечно, можно было заказать на какой-нибудь китайской торговой площадке, но в этом случае возникали трудности, например, с сервисным обслуживанием аппаратов.

 

Теперь все изменится — смартфоны будут продаваться на площадке "Яндекс.Маркета", которая будет получать прибыль за счет комиссии. "Яндекс.Маркет", кстати, ведет переговоры с целым рядом топовых брендов электроники об эксклюзивном партнерстве.

 

О создании совместного предприятия "Яндекса" и "Сбербанка" на базе "Яндекс.Маркета" было объявлено в августе 2017-го года. Весной 2018-го появилась тестовая версия онлайн-магазина "Беру", а осенью планируется запуск сервиса трансграничной электронной торговли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: