Новая станция метро Балакиревская


Скоро на карте московского метро появится новая линия — Некрасовская, пятнадцатая по счету. Для 800 тысяч жителей, в том числе и из Люберец Московской области, метро станет доступнее, а самая загруженная Таганско-Краснопресненская ветка метро вздохнет с облегчением.


Цвет ветки — розовый — выбрали сами москвичи голосованием на портале «Активный гражданин». Линия протянется от станции «Авиамоторная» Калининско-Солнцевской линии до одного из самых отдаленных районов Москвы — Некрасовки. Всего на ветке разместятся девять станций — «Авиамоторная», «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Метро в Жулебино открытие последние новости


«Юго-Восточная» или «Балакиревская»: москвичи выбирают название станции Некрасовской линии метро.

Участники проекта «Активный гражданин» проголосуют за название новой станции Некрасовской линии метро. Она будет находиться в районе Выхино-Жулебино, открытие запланировано на 2019 год.

На голосование представили как черновую версию — «Юго-Восточная», так и новую — «Балакиревская» (в честь композитора, пианиста, дирижера, педагога, главы содружества русских композиторов «Могучая кучка» Милия Балакирева).






 

Станция метро «Юго-Восточная» на карте Москвы 


«Юго-Восточная» — строящаяся станция Московского метрополитена на Некрасовской линии. Расположена в районе Выхино-Жулебино (ЮВАО). Открытие запланировано на 2019 год в составе участка «Авиамоторная» — «Некрасовка». Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами.

Оформление будет содержать отсылки к исторической архитектуре юго-восточного региона, в соответствии с топонимическими названиями близлежащих улиц. Основными цветами в отделке станции будут бежевый, жёлтый, чёрный и серый, главной особенностью — светоотражающие плафоны-купола. Пол станции планируется покрыть коричневым гранитом, потолок — декоративной чёрной штукатуркой. Стены будут отделаны травертином, полированным или шлифованным известняком[16].

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: