Индексация пенсии работникам МВД запланирована на 2019 год


Индексация пенсии работникам МВД запланирована на 2019 год

Согласно указу Владимира Путина, в 2019 году бывшие работники МВД получат прибавку к своим пенсиям в размере индексации. По последним новостям, сумма доплаты будет разной. Именно сотрудникам МВД и военнослужащим государство будет в первую очередь поднимать пенсию, поскольку Россия всегда стремится поддерживать военную отрасль страны, защищая государство от потенциальных врагов. Поэтому армия всегда должна получать достойную заработную плату и пенсию. Таким образом, в 2019 году будет повышение пенсионных отчислений пропорционально показателям инфляции.

Последние новости по поводу индексации пенсии работникам МВД в 2019 году


Ежегодно правительство индексирует все «разновидности» пенсий. Каждая выплата повышается на свой процент, и порой несколько раз в год. Ввиду того, что представители органов внутренних дел всегда высоко ценились в нашей стране, повышение пенсии МВД в 2019 году произойдет в любом случае. Однако пока данных о том, что это будут какие-то существенные надбавки к выплатам на 2019 год, нет.

Размер прибавки к пенсии сотрудника МВД 2019 также будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента. Пока он равняется 69,45%. Именно его размер напрямую влияет не только на величину выплаты по старости, но также и по инвалидности.

В 2018 году этот показатель запланировано поднять до уровня в 71%. Если это осуществится, то пенсия МВД в 2019 году прирастет чуть больше, чем 2018-ом. Напомним, что в 2017 году правительство не сумело увеличить перечисления бывшим сотрудникам органов внутренних дел даже до уровня инфляции.

Тогда пенсионеры ждали повторной прибавки, но так ее не получили. В текущем году показатель инфляции составил около 4%, примерно на столько поднимут и пенсию бывшим пенсионерам. Сейчас правительство «осторожничает» и не дает голосовых обещаний, а только планирует.

Такая политика, в первую очередь, связана с нестабильным экономическим положением. В зависимости от объёма поступающих средств от продажи сырья и налоговых сборов, будет формироваться бюджет, и, соответственно, планироваться расходы на будущий год.

Пока ситуация на нефтяном рынке более чем благосклонна к России, так что имеются хорошие шансы на существенную прибавку к пенсии не только для бывших работников МВД, но и всех пенсионеров в целом.

Условия получения пенсии работникам МВД сейчас


Индексация пенсии работникам МВД запланирована на 2019 год
Сотруднику полиции для выхода на пенсию по выслуге лет необходимо иметь 20 и более лет выслуги в органах. В случае достижения сотрудником предельного возраста нахождения на службе, если у сотрудника не имеется указанной выслуги, то для назначения этого вида пенсии он должен соответствовать следующим условиям






  • Достичь возраста 45 лет или иметь ограничения по состоянию здоровья, не позволяющие ему в полном объеме выполнять возложенные на него служебные обязанности.

  • Иметь 25 и более лет общего трудового стажа, из них не менее 12, 5 лет должна составлять служба в органах МВД, военная служба или служба в других военизированных ведомствах РФ при условии, что служба проходила с присвоением специального или воинского звания и сотрудник был аттестован.


  • Сотрудник МВД, имеющий срок службы в органах, продолжительностью 12,5 лет из 25 лет общего трудового стажа, в случае проведения каких-либо организационно-штатных мероприятий также имеет право на назначение пенсии МВД после поступления приказа о выводе его за штат ведомства.

    Срок обучения в высшем учебном заведении может входить в указанную выслугу 12,5 лет в том случае, если во время обучения сотруднику было присвоено специальное или воинское звание.

    В случае получения ранения или приобретения заболевания в период службы, пенсия по инвалидности назначается независимо от выслуги.

    Какие предусмотрены надбавки к пенсии работников МВД


    Льготные надбавки для бывших сотрудников Министерства будут выплачиваться из суммы расчетных данных по пенсии, которые зависят с возраста служащего МВД, его статуса и семейного положения. Например, сотрудники МВД, которые оформили пенсию по выслуге лет, могут получить такие надбавки, как

  • Участникам боевых действий положено увеличение пенсии на 32%.

  • При достижении 80-ти летнего возрастного порога — 64%.

  • 1 группа инвалидности при исполнении 80-ти лет — 100% надбавка.

  • На одного нетрудоспособного гражданина — 32%, на двух — 64%.

  • Более трех — 100%.


  • Существует также пенсия по потере кормильца. Данный вид пенсионных выплат начисляется, когда семья остается без попечения кормильца. То есть член семьи, служивший в структурах МВД, скончался при исполнении своих должностных обязанностей либо признан пропавшим без вести.

    На подобную пенсию имеют право нетрудоспособные члены семьи, а именно: дети, которым еще не исполнилось 18 лет (при обучении — до 23 лет); инвалиды; родители пенсионного возраста; супруга; родственник, воспитывающие детей, братьев, внуков погибшего.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 0