Эксперты прогнозируют экономический кризис в России к концу 2018 года


Эксперты прогнозируют экономический кризис в России к концу 2018 года

Падение рубля, которое началось в августе 2018 года, продолжается в сентябре. Побившая все рекорды национальная валюта по состоянию на 6 сентября 2018 года по отношению к доллару составила 69,45 рублей, а к евро — перешагнула психологическую черту в 80 рублей и составила 80,67. Подобный обвал наблюдался еще в марте 2016 года, но на этот раз основной причиной стали американские санкции против России. Многие эксперты сходятся во мнении, что в 2019 году в России возможен экономический кризис.

Причины падения рубля в 2018 году по мнению экспертов


Эксперты прогнозируют экономический кризис в России к концу 2018 года
Ни для кого не секрет, что главной причиной экономической ситуации в РФ, связанной с резким падением курса национальной валюты, остаются санкции США. Даже новость об их внедрении в жизнь в начале августа привела к очередному скачку доллара и евро. На этой недели поводом для ослабления позиций рубля стал факт распродажи рублевых активов.

Риск очередного усиления санкций направленных на подрыв экономики России ускорил падение рубля. Страны Европы выразили поддержку Соединенным Штатам и признали, что власти РФ виновны в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Все это планомерно ведет к оттоку зарубежных инвестиций, а значит усугубляет ситуацию.

Эксперты настаивают, что в данный момент осуществлять любые финансовые операции связанные с покупкой или продажей иностранных валют опасно. Тем более, что в ближайшее время они же прогнозируют повышение курса доллара до 70 и даже до 71 рубля.

Аналитики советуют воздержаться от панического порыва перевести все свои сбережения в такие стабильный на первый взгляд американские деньги, и дождаться пока рубль снизится до отметки 65. Именно на таком уровне резонно думать и принимать решения относительно покупки иностранных валют, но не раньше.






Прогноз курса рубля на 2018 и 2019 год от Минэкономразвития


Эксперты прогнозируют экономический кризис в России к концу 2018 года
Минэкономразвития комментирует сегодняшнюю опасную ситуацию с национальной валютой без радужных иллюзий. По словам представителя ведомства, к концу 2018 года и в 2019 году стабилизации рубля не предвидится. Относительно курса доллара структура предполагает, что он задержится в пределах 70 рублей.

Высока вероятность, что это своеобразный способ перестраховываться, а на самом деле цифра будет немного ниже озвученной. Даже если взять в расчет вероятность повышения цены на нефть, от которой на столько зависим бюджет страны, то шансов заметно изменить ситуацию на российском рынке валют не удастся, но стабилизировать рубль — вполне.

Что может спровоцировать экономический кризис в России в 2018 и 2019 году


Эксперты прогнозируют экономический кризис в России к концу 2018 года
Большое значение для прогноза рубля имеет внешняя политика РФ и уровень инфляции. Факторов оказывающих влияние на национальную валюту более чем достаточно. Не стоит сбрасывать со счетов такой аспект, как не прогнозируемые факторы, а именно природные катаклизмы, ухудшение политических отношений с разными странами мира и мировой финансовый кризис, предпосылки для которого уже просматриваются.

Все это не лучшим образом отразится на состоянии рубля. Такие пессимистично настроенные эксперты, как Степан Демура, твердят, что к концу 2018 года рубль, у которого по его же словам «нет дна», упадет по отношению к доллару до 100. Другие с ним не согласны, но все они едины в одном: стабилизировать рубль в ближайшее время практически не реально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: